Receita de Pão de Abacate

Categoria: Receitas de Tortas, pães e pizzas

Pão de abacate
  • Facebook
  • Google Plus
  • Twitter
  • Whatsapp
  • Gmail
  • Imprimir Receita

Ingredientes

  • 2 ovos
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 5 colheres (sopa) de óleo
  • 2 tabletes de fermento biológico (30 de g)
  • 1 pitada de sal
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite fervente
  • polpa de 1 abacate pequeno

Informações Adicionais

Categoria da Receita:
Tortas, Pães e Pizzas
Cozinha da Receita:
Brasileira
Dificuldade de Preparo da Receita:
fácil
Temperatura da Receita:
frio
Rendimento da Receita:
12 fatias
Tempo de preparo da Receita:
15 min de preparo + 30 min de descanso + tempo de forno

Preparo da receita

Coloque no copo do liquidificador o abacate, o leite, o óleo (reserve 2 colheres de chá), o açúcar, o ovo, o fermento e 4 colheres (sopa) de farinha de trigo. Bata por 3 minutos, tampe o liquidificador e deixe descansar por 15 minutos. Passado o tempo, adicione a farinha de trigo restante e o sal. Bata por mais 1 minuto e despeje numa assadeira para pão de fôrma, com capacidade para 1 litro, untada com o óleo reservado. Cubra a assadeira com filme plástico e deixe a massa crescer por mais 15 minutos. Preaqueça o forno à temperatura média (180ºC). Leve ao forno por 35 minutos, ou até o pão ficar firme e levemente dourado. Retire do forno e sirva.

Dica para esta receita

Fonte: Revista Menu

Comentários desta receita

O seu site de receitas na internet
© Copyright Muito Mais Receitas 2006 - 2017
Todos os direitos reservados.
muito mais receitas