Receita de Pão da Roça

Categoria: Receitas de Tortas, pães e pizzas

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Ingredientes

  • Massa:
  • 200 g de aipim ralado
  • 2 ovos
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • ½ xícara (chá) de margarina
  • 1 xícara (chá) de água morna
  • 5 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 envelope de fermento biológico seco instantâneo
  • para Pincelar:
  • 1 ovo ligeiramente batido
  • Recheio:
  • 300 g de lingüiça calabresa picada

Informações Adicionais

Categoria da Receita:
Tortas, Pães e Pizzas
Dificuldade de Preparo da Receita:
fácil
Temperatura da Receita:
frio
Rendimento da Receita:
24 unidades
Tempo de preparo da Receita:

Preparo da receita

Em uma vasilha, misture bem o fermento biológico seco instantâneo FERMIX, ¼ xícara (chá) de farinha de trigo especial DONA BENTA, o açúcar e a água morna. Descanse por 10 minutos. Acrescente a margarina, os ovos, o sal e o aipim. Junte aos poucos o restante da farinha de trigo especial DONA BENTA, até obter uma massa lisa e que desprenda das mãos. Em uma superfície enfarinhada, abra a massa com um rolo e divida em triângulos. Espalhe o recheio e enrole partindo da parte mais larga. Coloque, em duas fôrmas retangulares grandes, com a ponta menor voltada para baixo. Descanse por cerca de uma hora ou até dobrar de volume e pincele com o ovo. Asse em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 40 minutos ou até dourar a superfície.

Dica para esta receita

Cada unidade contém 60g.

Se preferir, recheie com frango cozido e desfiado.

Fonte: Dona Benta

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