Receita de Panetone Salgado À Moda Maggi

Categoria: Receitas de Tortas, pães e pizzas

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Ingredientes

  • Massa:
  • 1 ovo para pincelar
  • 3 ovos
  • 150 g de manteiga
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo aproximadamente
  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 3 tabletes de fermento biológico (45 de g)
  • Recheio:
  • 3 colheres (sopa) de salsa picada
  • 1 tablete de caldo de tomate
  • ½ xícara (chá) de azeitona verde picada
  • 2 cebolas picadas
  • 100 g de bacon picado
  • 500 g de lingüiça calabresa picada

Informações Adicionais

Categoria da Receita:
Tortas, Pães e Pizzas
Dificuldade de Preparo da Receita:
fácil
Temperatura da Receita:
quente
Rendimento da Receita:
2 unidades
Tempo de preparo da Receita:
40 min de preparo + 30 min de descanso + 40 min de forno + 1 hora de descanso

Preparo da receita

Em um recipiente fundo, dissolva o fermento no açúcar. Acrescente o leite, os ovos, a manteiga e vá incorporando a farinha de trigo, até que a massa desgrude das mãos. Sove bem a massa, devolva para o recipiente, cubra e deixe crescer em local aquecido até dobrar de volume (cerca de 1 hora). Enquanto isso prepare o recheio: em uma frigideira, refogue a lingüiça e o bacon em sua própria gordura. Quando começar a dourar, acrescente a cebola, a azeitona e o tablete de Caldo Maggi. Misture para dissolver o Caldo Maggi. Acrescente duas colheres (sopa) de água, se necessário. Refogue, até que a cebola esteja macia. Acrescente a salsa e reserve. Transfira a massa para uma superfície limpa, seca e polvilhada com farinha. Misture o recheio à massa e trabalhe-a para que o recheio seja bem incorporado. Divida a massa em duas porções, coloque-as em fôrmas de papel-manteiga especiais para panetone, cubra e deixe descansar até dobrar de volume (cerca de 30 minutos). Pincele com o ovo e leve ao forno médio-alto (200°C) pré-aquecido, por aproximadamente 40 minutos.

Dica para esta receita

Se desejar um toque agridoce, acrescente uma xícara (chá) de uva passa ao recheio do panetone.

Fonte: Cozinha Nestlé

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