Receita de Panetone Salgado 2

Categoria: Receitas de Tortas, pães e pizzas

Panetone salgado 2
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Ingredientes

  • tomilho a gosto
  • glutamato monossódico a gosto
  • 10 g de sal
  • 75 g de margarina
  • 15 g de açúcar
  • 100 ml de água
  • 5 gemas
  • 50 g de fermento biológico
  • 710 g de farinha de trigo
  • 300 g de tomate seco picado
  • 300 g de mussarela de búfala
  • ½ lasca de cerveja (175 de ml)
  • 400 ml de água
  • ½ tablete de caldo de vegetais esfarelado
  • Cobertura:
  • requeijão cremoso (opcional) a gosto
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho dissolvido em 6 colheres (sopa) de água
  • salsinha picada a gosto
  • 500 ml de leite
  • 1 colher (sopa) de manteiga

Informações Adicionais

Categoria da Receita:
Tortas, Pães e Pizzas
Dificuldade de Preparo da Receita:
média
Temperatura da Receita:
frio
Rendimento da Receita:
3 panetones

Preparo da receita

Numa tigela, coloque 200 g de farinha de trigo (reserve o que sobrar - 510 g), 50 g de fermento biológico e cerca de 100 ml de água. Misture muito bem e faça uma esponja. Deixe descansar por 20 min até dobrar de tamanho. Após este tempo, junte 5 gemas, 75 g de margarina, 15 g de açúcar, 10 g de sal, glutamato monossódico a gosto, tomilho a gosto e ½ tablete de caldo de vegetais esfarelado. Continue mexendo a massa e vá adicionando, aos poucos, a farinha de trigo reservada (510 g), 400 ml de água e ½ lata de cerveja (175 ml) até obter uma massa lisa e macia. Depois, incorpore 300 g de mussarela de búfala picada e 300 g de tomate seco. Divida a massa em três partes e coloque nas formas de panetone grandes. Deixe crescer por mais ou menos 30 min. Leve para assar em forno pré-aquecido a 190ºC por 40 min. Retire o panetone do forno, pincele a cobertura quente e salpique salsinha e tomate seco picados a gosto. Sirva a seguir.Cobertura: Numa panela em fogo médio, coloque 500 ml de leite e 1 colher (sopa) de manteiga e deixe ferver. Adicione salsinha picada a gosto, 3 colheres (sopa) de amido de milho dissolvido em 6 colheres (sopa) de água, requeijão cremoso a gosto (opcional) e mexa até engrossar (cerca de 10 min).

Dica para esta receita

Você pode variar o recheio colocando 300 g de presunto picado e 300 g de queijo prato em cubos.

Fonte: Globo.com / Mais Você / Felipe Benjamin Abrahão

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