Receita de Panetone Salgado

Categoria: Receitas de Tortas, pães e pizzas

Panetone Salgado
  • Facebook
  • Google Plus
  • Twitter
  • Whatsapp
  • Gmail
  • Imprimir Receita

Ingredientes

  • 100 g de bacon picado e frito, escorrido em papel absorvente
  • 100 g de preparado de panetone
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 80 g de fermento biológico fresco
  • 8 gemas
  • ½ litro de água morna
  • 1 kg de farinha de trigo
  • 100 g de lingüiça calabresa picada, frita e escorrida

Informações Adicionais

Categoria da Receita:
Tortas, Pães e Pizzas
Dificuldade de Preparo da Receita:
fácil
Temperatura da Receita:
quente

Preparo da receita

Dissolva o fermento no açúcar, junte 250 ml de água morna e 1/3 da farinha de trigo. Misture bem e deixe fermentar com a tigela coberta com um pano seco, por cerca de 30 minutos. Após esse tempo, misture os outros ingredientes com a esponja já fermentada e trabalhe a massa por 10 minutos, em mesa untada, no sentido de 'rasgar' a massa. Divida a massa em três partes iguais. Abra cada parte com as mãos e espalhe o bacon e a lingüiça. Boleie cada pedaço de massa e coloque-os em formas apropriadas para panetone (descartáveis). Deixe crescer novamente ate chegar a 1 cm da borda da forma. Asse em forno médio por cerca de 50 minutos.

Dica para esta receita

O preparado para panetone se encontra à venda em casas de artigos para festas e confeitaria, em pacotes de 350 g e 500 g. Nas minhas receitas usei a massa da Mix Indústria de Produtos Alimentícios.

Fonte: Globo.com / Verdes Mares / Selma Brandão

Outras receitas de culinária relacionadas

  • Receita de Panetone Salgado À Moda Maggi
    Em um recipiente fundo, dissolva o fermento no açúcar. Acrescente o leite, os ovos, a manteiga e vá incorporando a farinha de trigo, até que a massa desgrude...

  • Receita de Panetone Salgado 2
    Numa tigela, coloque 200 g de farinha de trigo (reserve o que sobrar - 510 g), 50 g de fermento biológico e cerca de 100 ml de água. Misture muito bem...

  • Receita de Panetone Salgado 3
    1ª ETAPA (ESPONJA)Colocar todos os ingredientes na batedeira e misturar até obter uma massa bem homogênea utilizando a velocidade baixa. Em seguida,...

Comentários desta receita

O seu site de receitas na internet
© Copyright Muito Mais Receitas 2006 - 2017
Todos os direitos reservados.
muito mais receitas