Receita de Pão Doce Natalino

Categoria: Receitas de Tortas, pães e pizzas

Pão Doce Natalino
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Ingredientes

  • Massa:
  • 100 g de manteiga para folhar
  • 700 g de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de essência de panetone
  • 3 ovos
  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 250 ml de leite
  • 1 colher (café) de sal
  • 3 tablete de fermento para pão
  • Recheio:
  • raspas de limão a gosto
  • 100 g de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 pacote de coco ralado

Informações Adicionais

Categoria da Receita:
Tortas, Pães e Pizzas
Cozinha da Receita:
Brasileira
Dificuldade de Preparo da Receita:
fácil
Temperatura da Receita:
frio

Preparo da receita

Esfarele o fermento e adicione o sal e o leite morno. Misture e reserve. Em um recipiente coloque a farinha (reserve um pouco), a manteiga, os ovos levemente batidos, essência de panetone e o fermento reservado. Misture para se agregarem (neste momento, se necessário, utilize a farinha reservada). A seguir, sove sobre superfície enfarinhada. Deixe descansar por aproximadamente 15 minutos. Divida a massa ao meio e reserve uma parte. Abra a outra parte com auxílio de um rolo sobre superfície enfarinhada. Divida novamente em duas partes e espalhe a manteiga para folhar e o recheio. Enrole e repita a operação com a outra parte reservada. Coloque uma sobre a outra e trance-as. Coloque em uma assadeira retangular forrada com papel alumínio Deixe dobrar de volume e leve ao forno pré-aquecido 150°C por 15 minutos e 180°C por mais 15 minutos. Decore à gosto.RECHEIOEm um recipiente misture o coco ralado hidratado, raspas de limão, açúcar e a manteiga em temperatura ambiente.

Dica para esta receita

Fonte: Cozinha Da Palmirinha

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