Receita de Minitorta de Arroz com Frango e Tomate Seco

Categoria: Receitas de Tortas, pães e pizzas

Minitorta de arroz com frango e tomate seco
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Ingredientes

  • Massa:
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó
  • sal a gosto
  • ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 ovo
  • 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 5 colheres (sopa) de manteiga
  • 4 colheres (sopa) de leite
  • 1½ xícara (chá) de arroz cozido
  • Recheio:
  • folhas de 10 ramos de orégano fresco
  • 150 g de tomate seco
  • sal a gosto
  • 2 gemas
  • 100 g de ricota
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • ½ xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 peito de frango pequeno

Informações Adicionais

Categoria da Receita:
Tortas, Pães e Pizzas
Cozinha da Receita:
Brasileira
Dificuldade de Preparo da Receita:
média
Temperatura da Receita:
morno
Rendimento da Receita:
10 unidades
Tempo de preparo da Receita:
30 min de preparo + tempo de forno

Preparo da receita

Massa: bata no liquidificador o arroz, o leite, a manteiga (reserve 1 colher de sopa), o queijo e o ovo por 1 minuto, ou até obter um creme. Transfira para uma tigela e misture a farinha peneirada com o fermento em pó e o sal. Reserve. Preaqueça o forno à temperatura média (180ºC).Recheio: limpe o peito de frango, elimine a pele e os ossos e pique a carne em pedaços pequenos. Coloque numa panela com o azeite de oliva bem quente. Frite, mexendo de vez em quando, por 15 minutos, ou até a carne ficar macia. Junte o orégano e o sal, misture, retire do fogo, desfie o frango e reserve. Bata no liquidificador o leite, a farinha, a ricota, as gemas e o sal, até obter um creme. Despeje numa tigela e misture o frango e o tomate seco. Com a manteiga reservada, unte 8 assadeiras quadradas de 5 cm (se preferir, use uma assadeira grande de 25 cm de diâmetro). Forre-as com a massa e disponha o recheio. Leve ao forno por 25 minutos, ou até a massa dourar. Retire do forno, desenforme as tortas e sirva com a salada temperada com sal e azeite de oliva.

Dica para esta receita

Para acompanhar: salada de rúcula , alface crespa e radicchio.

Fonte: Revista Menu

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