Receita de Massa Básica para Pizza

Categoria: Receitas de Tortas, pães e pizzas

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Ingredientes

  • 1 colher (chá) de azeite de oliva
  • ½ xícara (chá) de água morna
  • 1 colher (chá) de fermento biológico
  • ¼ colher (chá) de sal
  • 1½ xícara (chá) de farinha de trigo

Informações Adicionais

Categoria da Receita:
Tortas, Pães e Pizzas
Dificuldade de Preparo da Receita:
fácil
Temperatura da Receita:
quente
Tempo de preparo da Receita:

Preparo da receita

1. Peneire a farinha e o sal em uma tigela grande. Adicione o fermento e misture. 2. Faça um buraco no centro dos ingredientes secos. Despeje a água e o azeite e mexa até formar uma massa mole. 3. Amasse a massa sobre uma superfície levemente enfarinhada por mais ou menos 10 minutos, até que ela fique lisa e elástica. 4. Coloque a massa em uma tigela untada e cubra com plástico transparente. Deixe-a em um local morno para crescer por mais ou menos 1 hora, até que ela tenha dobrado de tamanho. 5. Amasse novamente a massa. Coloque-a sobre uma base levemente enfarinhada e amasse por 2 a 3 minutos. Abra a massa como desejado e coloque-a em uma fôrma untada. A massa está pronta para a cobertura.

Dica para esta receita

Esta receita rende: 1 disco redondo (25 a 30 cm) ou 4 discos redondos de 15 cm de diâmetro ou 1 base retangular de 30 X 18 cm.

Fonte: Msn / Brchef

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