Receita de Festival de Panetone

Categoria: Receitas de Tortas, pães e pizzas

Festival do panetone
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Ingredientes

  • Fermentação:
  • 750 g de farinha de trigo
  • ½ xícara (chá) de óleo de milho
  • 500 ml de água morna
  • 120 g de fermento para pão
  • Massa:
  • 750 g de farinha de trigo
  • 6 gemas
  • 2 ovos inteiros
  • 2 colheres (sopa) de essência de panetone
  • 1 colher (sobremesa) de volume para panetone
  • 2 colheres (sopa) de leite em pó
  • 1 colher (café) de sal
  • 1½ xícara (chá) de açúcar
  • 200 g de manteiga
  • 250 g de uvas passas brancas
  • 200 g de frutas cristalizadas
  • Recheio com Fios de Ovos:
  • 100 g de nozes picadas
  • 200 g de cerejas
  • 300 g de fios de ouro
  • Recheio Trufado:
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 200 g de chocolate ao leite

Informações Adicionais

Categoria da Receita:
Tortas, Pães e Pizzas
Cozinha da Receita:
Brasileira
Dificuldade de Preparo da Receita:
fácil
Temperatura da Receita:
frio
Rendimento da Receita:
2 panetones

Preparo da receita

No copo do liquidificador, coloque a água morna, o fermento e o óleo. Bata até misturar todos os ingredientes. Na tigela da batedeira coloque a farinha de trigo e a mistura do liquidificador. Bata até que fique uma massa lisa. Coloque em uma vasilha grande e cubra com um pano. Deixe dobrar de volume. Numa tigela grande, coloque a farinha de trigo (reserve um pouco), o açúcar, a manteiga, o sal, o leite em pó, volumex, os ovos, a essência de panetone e as gemas (batidas na batedeira). Misture a cada ingrediente adicionado. Junte o levedo. Mexa para se agregarem todos os ingredientes. A seguir, sove sobre superfície lisa e enfarinhada, usando a farinha reservada. Divida a massa em partes. Abra uma das partes e coloque o recheio. Misture tudo até que massa e recheio se agreguem. Acomode em formas próprias para panetone (metade da forma). Deixe dobrar de volume e leve ao forno pré-aquecido a 150º por 30 minutos. Após esse tempo, mude para 200º por mais 10 minutos.RECHEIO PARA PANETONE COM FIOS DE OVOS MODO DE PREPARO Misture os fios de ovos, as cerejas e as nozes à massa.RECHEIO PARA PANETONE TRUFADO MODO DE PREPARO Derreta o chocolate em banho-maria. Retire do fogo e junte a manteiga e o creme de leite sem soro. deixe na geladeira por mais ou menos duas horas. A seguir, recheie o panetone cortando a parte de cima. retire a massa e coloque a trufa. Recoloque a massa e tampe novamente.

Dica para esta receita

São vários Recheios, experimente todos!
Dica da Palmirinha: recheie também com o sorvete de sua preferência. para conservar por mais tempo, coloque 1 colher (café) de anti mofo. Bata as gemas até ficarem esbranquiçadas para não ficar com cheiro forte de ovo.

Fonte: Cozinha Da Palmirinha

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