Categoria da Receita: |
Tortas, Pães e Pizzas |
Cozinha da Receita: |
Brasileira |
Dificuldade de Preparo da Receita: |
fácil |
Temperatura da Receita: |
frio |
Rendimento da Receita: |
2 panetones |
No copo do liquidificador, coloque a água morna, o fermento e o óleo. Bata até misturar todos os ingredientes. Na tigela da batedeira coloque a farinha de trigo e a mistura do liquidificador. Bata até que fique uma massa lisa. Coloque em uma vasilha grande e cubra com um pano. Deixe dobrar de volume. Numa tigela grande, coloque a farinha de trigo (reserve um pouco), o açúcar, a manteiga, o sal, o leite em pó, volumex, os ovos, a essência de panetone e as gemas (batidas na batedeira). Misture a cada ingrediente adicionado. Junte o levedo. Mexa para se agregarem todos os ingredientes. A seguir, sove sobre superfície lisa e enfarinhada, usando a farinha reservada. Divida a massa em partes. Abra uma das partes e coloque o recheio. Misture tudo até que massa e recheio se agreguem. Acomode em formas próprias para panetone (metade da forma). Deixe dobrar de volume e leve ao forno pré-aquecido a 150º por 30 minutos. Após esse tempo, mude para 200º por mais 10 minutos.RECHEIO PARA PANETONE COM FIOS DE OVOS MODO DE PREPARO Misture os fios de ovos, as cerejas e as nozes à massa.RECHEIO PARA PANETONE TRUFADO MODO DE PREPARO Derreta o chocolate em banho-maria. Retire do fogo e junte a manteiga e o creme de leite sem soro. deixe na geladeira por mais ou menos duas horas. A seguir, recheie o panetone cortando a parte de cima. retire a massa e coloque a trufa. Recoloque a massa e tampe novamente.
Fonte: Cozinha Da Palmirinha