Receita de Tortinhas de Maracujá

Categoria: Receitas de Tortas doces

Tortinhas de Maracujá
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Ingredientes

  • Ganache:
  • 1 colher (sopa) de conhaque
  • ½ xícara (chá) de suco de maracujá
  • ½ xícara (chá) de creme de leite
  • 400 g de cobertura de chocolate ao leite
  • Decoração:
  • cerejas em calda
  • 1 embalagem de granulado
  • Massa:
  • 1 gema
  • 1 ovo
  • 1 colher (chá) de raspas de limão
  • 250 g de margarina
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo (480 de g)
  • 1 xícara (chá) de açúcar

Informações Adicionais

Categoria da Receita:
Tortas Doces
Dificuldade de Preparo da Receita:
fácil
Temperatura da Receita:
frio
Rendimento da Receita:
45 tortinhas
Tempo de preparo da Receita:
45 min de preparo + tempo de geladeira + tempo de forno

Preparo da receita

1- Recheio: coloque o chocolate ao leite picado num refratário e acrescente o creme de leite e o suco de maracujá. Leve ao banho-maria ou microondas potência média, por cerca de 3 minutos, mexendo até o chocolate derreter completamente. Acrescente o conhaque e misture bem. Cubra com filme-plástico e leve à geladeira por 2 horas.2- Massa: numa tigela coloque o açúcar, a margarina, o ovo, a gema, as raspas e misture a farinha aos poucos, até obter uma massa lisa que solte das mãos. Com essa massa, forre forminhas para empadas com 5 cm de diâmetro. Acomode-as numa assadeira e leve ao forno médio (180ºC ) preaquecido, por cerca de 20 minutos ou até que dourem. Retire do forno e espere esfriar.3- Montagem: retire a ganache da geladeira, e preencha cada forminha com 1 colher (sopa) do recheio. Cubra toda superfície das tortinhas com granulado Garoto. Decore com meia cereja.

Dica para esta receita

Fonte: Garoto

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