Receita de Tortinhas de Laranja

Categoria: Receitas de Tortas doces

Imagem não disponível
  • Facebook
  • Google Plus
  • Twitter
  • Whatsapp
  • Gmail
  • Imprimir Receita

Ingredientes

  • Calda:
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de suco de laranja
  • Cobertura:
  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
  • Massa:
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de suco de laranja
  • 1½ xícara (chá) de açúcar refinado
  • 6 claras em neve
  • 6 gemas

Informações Adicionais

Categoria da Receita:
Tortas Doces
Dificuldade de Preparo da Receita:
fácil
Temperatura da Receita:
frio
Rendimento da Receita:
34 porções
Tempo de preparo da Receita:

Preparo da receita

Massa: Em uma batedeira, bata as gemas com o açúcar até obter um creme esbranquiçado. Adicione o suco. Acrescente o fermento em pó DONA BENTA sabor tradicional e a farinha de trigo especial DONA BENTA. Pare de bater e misture delicadamente as claras em neve até obter uma massa homogênea. Espalhe sobre o tabuleiro retangular (28X41cm), untado e enfarinhado, e asse em forno médio (180ºC), preaquecido, por 25 minutos ou até que espetando o palito no centro, este saia limpo.Calda: Em uma vasilha, misture o leite condensado com o suco e reserve.Cobertura: Em uma batedeira, bata o creme de leite até formar chantilly. Adicione ¼ xícara (chá) de calda reservada, bata até ficar homogênea. Reserve.Montagem: Divida o bolo ainda quente em losangos e, com uma colher, espalhe a calda restante sobre ele e deixe esfriar. Desenforme e, com uma manga de confeitar e um bico de sua preferência, coloque o chantilly de laranja e decore a superfície de cada tortinha.

Dica para esta receita

Cada porção contém 46 gramas.

Se preferir, decore com casca de laranja.

Fonte: Dona Benta

Comentários desta receita

O seu site de receitas na internet
© Copyright Muito Mais Receitas 2006 - 2017
Todos os direitos reservados.
muito mais receitas