Receita de Tortinha Mesclada

Categoria: Receitas de Tortas doces

Tortinha Mesclada
  • Facebook
  • Google Plus
  • Twitter
  • Whatsapp
  • Gmail
  • Imprimir Receita

Ingredientes

  • Massa:
  • 1 ovo
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 100 g de margarina em temperatura ambiente
  • Recheio Claro:
  • 3 colheres (sopa) de creme de leite
  • ½ xícara (chá) de suco de maracujá
  • 100 g de cobertura de chocolate branco picada
  • Recheio Escuro:
  • 200 g de cobertura de chocolate meio amargo picada
  • 1 xícara (chá) de creme de leite
  • 3 claras
  • 1 colher (sopa) de gelatina em pó sem sabor hidratada
  • 3 colheres (sopa) de açúcar

Informações Adicionais

Categoria da Receita:
Tortas Doces
Dificuldade de Preparo da Receita:
média
Temperatura da Receita:
frio
Rendimento da Receita:
12 tortinhas
Tempo de preparo da Receita:

Preparo da receita

1- Massa: com a ponta dos dedos, misture a margarina juntamente com o açúcar, o ovo, o chocolate em pó e a farinha. Amasse bem até obter uma massa homogênea. Embrulhe com filme-plástico e leve à geladeira por cerca de 10 minutos.2- Forre as fôrmas com a massa e faça pequenos furos nos fundos com a ajuda de um garfo. Leve para assar em forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 15 minutos, ou até que as bordas estejam douradas.3- Recheio escuro: num refratário, junte o chocolate meio amargo, o creme de leite e gelatina. Leve ao microondas, na potência média (50%), por cerca de 2 minutos, mexendo na metade do tempo. Retire do microondas e mexa bem com uma espátula para derreter completamente o chocolate. Acrescente a esse recheio, as claras batidas juntamente com o açúcar e misture delicadamente.4- Recheio branco: num refratário misture o suco de maracujá, o chocolate branco e o creme de leite. Leve ao microondas, na potência média (50%) por 1 minuto, mexendo na metade do tempo. Retire do microondas e mexa novamente com uma espátula para derreter completamente o chocolate.5- Recheie cada tortinha com o creme escuro e mescle com cerca de 1 colher (sobremesa) de creme claro. Leve à geladeira até o momento de servir.Materiais necessários: 12 fôrmas pequenas (10 cm de diâmetro).

Dica para esta receita

Fonte: Garoto

Comentários desta receita

O seu site de receitas na internet
© Copyright Muito Mais Receitas 2006 - 2017
Todos os direitos reservados.
muito mais receitas