Receita de Tortinha Light de Kiwi

Categoria: Receitas de Tortas doces

Tortinha light de kiwi
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Ingredientes

  • Cobertura:
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (chá) de amido de milho (maisena)
  • ½ xícara (chá) de suco de laranja
  • 4 kiwis médios descascados
  • Massa:
  • 1 colher (sopa) de margarina (12 de g)
  • 2 colheres (sopa) de açúcar (24 de g)
  • 1 xícara (chá) de iogurte desnatado (240 de g)
  • 1 gema
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (240 de g)
  • Recheio:
  • adoçante para culinária a gosto
  • 1 colher (sopa) de raspas de casca de laranja
  • ½ xícara (chá) de creme de leite
  • 4 colheres (sopa) de leite desnatado
  • 300 g de ricota light

Informações Adicionais

Categoria da Receita:
Tortas Doces
Cozinha da Receita:
Brasileira
Dificuldade de Preparo da Receita:
fácil
Temperatura da Receita:
frio
Calorias que Possui a Receita:
285 a unidade
Light:
sim
Rendimento da Receita:
8 unidades
Tempo de preparo da Receita:
50 min de preparo + 20 min de forno

Preparo da receita

Massa: peneire a farinha de trigo numa tigela e faça uma cavidade no centro. Junte a gema, o iogurte e o açúcar e misture com as pontas dos dedos até ficar homogêneo. Sove a massa numa superfície plana por 5 minutos, ou até ficar lisa. Enrole em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos. Ligue o forno à temperatura média. Abra a massa numa superfície lisa e enfarinhada numa espessura de 0,5 cm. Com um cortador de 10 cm de diâmetro, corte 8 círculos e forre o fundo e as laterais de 8 assadeiras, com 7 cm de diâmetro cada uma, untadas com a margarina. Fure a massa com um garfo e disponha as assadeiras numa fôrma grande. Leve ao forno por 20 minutos, ou até dourar. Retire do forno, espere amornar e desenforme.Recheio: passe a ricota por uma peneira aparando numa tigela. Misture o leite, o creme de leite, as raspas de laranja e o adoçante.Cobertura: corte o kiwi em rodelas e depois parta-as ao meio. Misture numa panela o suco, a maisena e o açúcar e leve ao fogo baixo. Cozinhe, sem parar de mexer, até obter um creme. Retire do fogo e deixe amornar. Despeje o creme de ricota sobre as massas, disponha o kiwi e regue com o creme de laranja. Sirva as tortinhas geladas.

Dica para esta receita

Fonte: Revista Água Na Boca

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