Receita de Tortinha Folhada de Maçã

Categoria: Receitas de Tortas doces

Tortinha folhada de maçã
  • Facebook
  • Google Plus
  • Twitter
  • Whatsapp
  • Gmail
  • Imprimir Receita

Ingredientes

  • 1 pitada de noz-moscada ralada
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • 500 g de massa folhada
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 6 maçãs médias cortadas em cubos pequenos

Informações Adicionais

Categoria da Receita:
Tortas Doces
Dificuldade de Preparo da Receita:
fácil
Temperatura da Receita:
frio
Rendimento da Receita:
10 unidades
Tempo de preparo da Receita:
35 min de preparo + tempo de forno

Preparo da receita

Em uma panela, coloque 1 xícara (chá) de água e leve ao fogo. Assim que ferver, adicione as maçãs e cozinhe por 5 minutos, ou até ficarem levemente macias. Retire, escorra, transfira-as para uma tigela e misture o suco de limão. Reserve. Em outra tigela, misture o açúcar, a farinha de trigo, a canela e a noz-moscada. Junte as maçãs e mexa delicadamente. Reserve.Ligue o forno à temperatura média. Abra a massa folhada em uma superfície lisa e enfarinhada e corte 10 quadrados de 10 cm cada um. Distribua o recheio, feche os quadrados de massa no formato de uma trouxinha, unindo as pontas, e coloque em uma fôrma de 38 x 26 cm untada com a manteiga. Leve ao forno por 35 minutos, ou até a massa dourar.

Dica para esta receita

Fonte: Revista Água Na Boca

Comentários desta receita

O seu site de receitas na internet
© Copyright Muito Mais Receitas 2006 - 2017
Todos os direitos reservados.
muito mais receitas