Receita de Torta Suspiro de Amor

Categoria: Receitas de Tortas doces

Torta Suspiro de Amor
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Ingredientes

  • Massa:
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 ovos
  • Merengue:
  • 3 claras
  • cobertura de morango para decorar
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • Recheio:
  • 500 g de morango
  • 1 lata de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho (maisena)
  • 3 gemas

Informações Adicionais

Categoria da Receita:
Tortas Doces
Cozinha da Receita:
Brasileira
Dificuldade de Preparo da Receita:
fácil
Temperatura da Receita:
frio
Rendimento da Receita:
8 porções
Tempo de preparo da Receita:
30 min de preparo + 20 min de forno + 4 horas de geladeira

Preparo da receita

Massa: Bata os ovos até dobrar de volume, acrescente o açúcar e bata até ficar bem fofo. Misture delicadamente a farinha. Despeje em fôrma de aro removível (24 cm), untada e enfarinhada, e asse em forno médio alto (200 ºC), pré-aquecido, por 20 minutos. Reserve.Recheio: Misture bem em uma panela média o Leite Moça, o leite, as gemas e a maisena e leve ao fogo até engrossar, mexendo sempre. Abaixe o fogo e cozinhe por mais dois minutos. Desligue e deixe esfriar. Separe alguns morangos para decorar, pique o restante em quatro partes e misture ao creme de Leite Moça e gemas já frio. Reserve.Montagem: Retire o aro da fôrma, espalhe o recheio sobre a massa e distribua o merengue em toda a superfície da torta. Faça desenhos com a cobertura de morango sobre o merengue e leve à geladeira por 4 horas. Desenforme e decore com o morango reservado.Merengue: Leve ao fogo, em uma panela, o açúcar com uma xícara (chá) de água, sem mexer, até o ponto de fio. Enquanto a calda se forma, bata as claras em neve. Não desligue a batedeira e despeje a calda em fio quando estiver no ponto. Bata até que a tigela da batedeira esfrie.

Dica para esta receita

Fonte: Cozinha Nestlé

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