Categoria da Receita: |
Tortas Doces |
Dificuldade de Preparo da Receita: |
difícil |
Temperatura da Receita: |
frio |
Para o preparo do bolo, bata as gemas com a água, na batedeira, por 10 minutos. Diminua a velocidade da batedeira, acrescente o açúcar aos poucos e bata por 10 minutos. Coloque a mistura em uma vasilha maior. Reserve. À parte, peneire a farinha com o chocolate em pó e vá acrescentando, aos poucos, incorporando delicadamente à mistura. Por último, incorpore as claras em neve, mexendo delicadamente.Coloque a massa em uma fôrma redonda de 25 cm untada com manteiga. Leve para assar em forno em temperatura moderada. Corte a massa em 4 fatias finas. Para a calda, bata todos os ingredientes no liquidificador. Essa calda só serve para tortas que serão conservadas na geladeira. Para a cobertura, derreta o chocolate em banho-maria juntamente com o creme de leite, leve para o freezer em uma vasilha plástica por 1 h. Se precisar amolecer um pouco, acrescente mais creme de leite sem soro.Para o recheio, bata na batedeira o leite condensado, a manteiga e as gemas até ficar leve e dobrar de volume. Acrescente aos poucos o creme de leite e o leite de coco e continue batendo. Coloque esse creme em uma panela e leve ao fogo até ferver. À parte, dissolva a maisena na água, junte ao creme e continue mexendo até ficar cremoso. Deixe esfriar.Divida o creme em duas partes iguais, acrescentando em uma delas as frutas secas picadas grosseiramente. Para montagem da torta, alterne as fatias finas com os recheios supremo, com as frutas secas e sem elas. Cada uma das camadas da torta deve ser regada com calda. Cubra com a ganache de chocolate e decore com frutas secas.
Fonte: Jornal Zero Hora