Receita de Torta Sorvete Garoto

Categoria: Receitas de Tortas doces

Torta Sorvete Garoto
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Ingredientes

  • Cobertura:
  • 300 g de cobertura de chocolate meio amargo
  • 1 xícara (chá) de creme de leite (200 de ml)
  • 1 colher (chá) de cointreau
  • Decoração:
  • 200 g de cobertura de chocolate meio amargo
  • Massa:
  • 200 g de biscoito tipo maizena triturado
  • 100 g de manteiga sem sal e amolecida
  • 1 xícara (chá) de castanha-do-pará moída
  • Sorvete:
  • 3 xícaras (chá) de creme de leite fresco (600 de ml)
  • 2 colheres (chá) de cointreau
  • 2 gemas
  • 300 g de cobertura de chocolate branco picada

Informações Adicionais

Categoria da Receita:
Tortas Doces
Dificuldade de Preparo da Receita:
fácil
Temperatura da Receita:
gelado
Rendimento da Receita:
12 porções
Tempo de preparo da Receita:
35 min de preparo + tempo de congelador

Preparo da receita

1- Massa: misture o biscoito triturado com a castanha do Pará e a manteiga até obter uma farofa. Forre o fundo da fôrma e leve ao forno médio, preaquecido, por cerca de 10 minutos, retire e deixe esfriar.2- Sorvete: coloque o chocolate branco picado num refratário com ½ xícara (chá) do creme de leite e leve ao fogo em banho-maria, mexendo até derreter completamente. Acrescente as gemas, uma a uma, misturando delicadamente após cada adição, até obter uma creme homogêneo. Junte o Cointreau, deixe esfriar e reserve. Bata o restante do creme de leite na batedeira até obter ponto de chantilly. Adicione aos poucos o creme reservado e misture bem. Despeje sobre a massa de biscoito e leve ao freezer por 6 horas.3- Cobertura: coloque num refratário o chocolate meio amargo e o creme de leite. Leve ao banho-maria ou microondas, na potência média, por cerca de 2 minutos, mexendo na metade do tempo. Acrescente o Cointreau e misture bem. Cubra toda a superfície da torta e com o auxílio de um garfo faça desenhos. Leve novamente ao freezer.4- Decoração: derreta e tempere o chocolate meio amargo. Espalhe o chocolate sobre a placa de acrílico e leve à geladeira por alguns segundos, somente para secar a superfície do chocolate, retire e faça os triângulos com uma faca ou cortador. Leve à geladeira por cerca de 15 minutos ou até que a placa fique opaca. Destaque os triângulos e reserve. No momento de servir, desenforme a torta e coloque os triângulos ao redor.Materiais Necessários: - fôrma redonda de aro removível (25cm de diâmetro). - placa de acrílico texturizada.

Dica para esta receita

Fonte: Garoto

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