Receita de Torta Sorvete À Brasileira

Categoria: Receitas de Tortas doces

Torta Sorvete à Brasileira
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Ingredientes

  • Calda:
  • 1 xícara (café) de licor de cacau
  • 1 xícara (chá) de creme de leite (200 de ml)
  • 250 g de cobertura de chocolate ao leite picada
  • Massa:
  • 100 g de manteiga
  • 100 g de cobertura de chocolate ao leite picada
  • 200 g de biscoito tipo maizena
  • Sorvete de Coco:
  • 1 xícara (chá) de coco ralado (100 de g)
  • 1 xícara (chá) de leite de coco (200 de ml)
  • 2½ xícaras (chá) de creme de leite fresco (500 de ml)
  • 5 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 ovos (gemas e claras separadas)
  • Sorvete de Laranja:
  • raspas de laranja
  • 1 xícara (chá) de creme de leite
  • 2 latas de suco de laranja
  • 1 lata de leite condensado

Informações Adicionais

Categoria da Receita:
Tortas Doces
Dificuldade de Preparo da Receita:
média
Temperatura da Receita:
gelado
Rendimento da Receita:
15 porções
Tempo de preparo da Receita:
45 min de preparo + tempo de congelador

Preparo da receita

1. Sorvete de laranja: bata no liqüidificador o leite condensado, o suco de laranja, o creme de leite e as raspas de laranja. Despeje a mistura em um refratário, cubra e leve ao freezer por 1 noite.2. Sorvete de coco: com o auxílio de um batedor de arame, bata bem as gemas com 3 colheres (sopa) de açúcar, junte o creme de leite e leve ao banho-maria, sempre batendo, até incorporá-lo às gemas. Retire do fogo, deixe esfriar, junte o leite de coco, o coco ralado e as claras em neve batidas com o restante do açúcar. Despeje a mistura em um refratário, cubra e leve ao freezer por 1 noite.3. Massa: triture bem o biscoito. derreta a cobertura de chocolate ao leite Junte a manteiga ao chocolate e misture até obter um creme liso. Despeje sobre a farinha de biscoito, misture bem e forre o fundo e as laterais de uma forma redonda de fundo removível (25 cm de diâmetro). Leve ao forno para assar por cerca de 10 minutos e deixe esfriar.4. Calda: derreta a cobertura de chocolate com o creme de leite. Junte o licor e mexa com uma espátula até obter uma calda consistente. Deixe esfriar.5. Montagem: recheie a torta com o sorvete de laranja e leve ao freezer por cerca de 2 horas para ficar levemente firme. Espalhe o sorvete de coco por cima, retorne ao freezer por mais uma hora e finalize com a calda de chocolate. Sirva em seguida.

Dica para esta receita

Fonte: Garoto

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