Categoria da Receita: |
Tortas Doces |
Cozinha da Receita: |
Brasileira |
Dificuldade de Preparo da Receita: |
fácil |
Temperatura da Receita: |
gelado |
Rendimento da Receita: |
10 porções |
Tempo de preparo da Receita: |
25 min de preparo + 3 horas de congelador |
1. Bata as claras até formar picos leves, junte o açúcar e continue a bater até ficar em ponto de neve firme. Acrescente as gemas, uma a uma, e bata por mais 5 minutos. Peneire a farinha junto com o chocolate em pó e misture com as gemas delicadamente com auxílio de um pão duro. Despeje a massa em uma forma redonda (24 cm de diâmetro), untada e enfarinhada, e asse em forno médio (180oC) previamente aquecido por cerca de 30 minutos ou até que, ao colocar um palito no centro, ele saia limpo. Desenforme e deixe esfriar.2. Faça uma cavidade no centro do bolo, deixando uma lateral com cerca de 3 cm de espessura. Misture a massa que foi retirada com o sorvete e torne a cobrir o bolo.3. Para decorar, derreta o chocolate branco. Despeje sobre a borda da torta e leve ao freezer por cerca de 3 horas ou até ficar firme. Sirva gelado.
Fonte: Garoto