Receita de Torta Saint-Honoré

Categoria: Receitas de Tortas doces

Torta saint-honoré
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Ingredientes

  • Cobertura:
  • 300 xícaras (chá) de chantilly
  • 2 xícaras (chá) de massa folhada esfarelada
  • 4 carolinas
  • 4 morangos médios
  • Creme:
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho (maisena)
  • 2 xícaras (chá) de leite integral
  • 6 gemas
  • Massa:
  • 4 discos de massa folhada assada de 20 cm cada
  • Placa de Caramelo:
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 600 g de fondant
  • Recheio:
  • 300 g de chantilly
  • 100 g de morangos picados

Informações Adicionais

Categoria da Receita:
Tortas Doces
Cozinha da Receita:
Brasileira
Dificuldade de Preparo da Receita:
difícil
Temperatura da Receita:
frio
Rendimento da Receita:
12 fatias
Tempo de preparo da Receita:

Preparo da receita

Coloque a hélice e a tigela da batedeira no freezer e deixe por, no mínimo, 30 minutos.Creme de baunilha: peneire as gemas sobre uma panela, acrescente o leite, a maisena, o açúcar e a essência de baunilha. Leve ao fogo, sem parar de mexer, até obter um creme encorpado e aparecer o fundo da panela. Retire do fogo e, assim que amornar, misture com os morangos.Placa de caramelo: leve ao fogo uma panela com o fondant (clique aqui para ver a receita!) e 2 colheres (sopa) de água. Deixe cozinhar, girando a panela de vez em quando, por 16 minutos, ou até obter uma calda de cor de caramelo. Retire do fogo e, assim que amornar, espalhe, na forma de fios, a metade da calda sobre um prato raso (de 15 cm de diâmetro), forrado com o açúcar. Faça os fios em todas a direções, até obter uma placa de caramelo. Reserve.Montagem: disponha o disco de massa folhada (clique aqui para ver a receita!) num prato, espalhe a metade do creme de baunilha com os morangos, mais um disco de massa e cubra com a metade do chantilly (clique aqui para ver a receita!). Em seguida, coloque outro disco, o restante do creme e finalize com outro disco de massa folhada. Por fim, cubra a torta com o restante do chantilly e salpique a massa folhada esfarelada. Na parte superior, disponha a placa de caramelo.Cobertura: aqueça o caramelo restante em banho-maria e banhe os morangos e as carolinas. Deixe esfriar sobre papel-manteiga e distribua sobre a torta.

Dica para esta receita

Fonte: Revista Menu

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