Receita de Torta Romeu e Julieta

Categoria: Receitas de Tortas doces

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Ingredientes

  • Massa:
  • 5 colheres (sopa) de açúcar (75 de g)
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo (150 de g)
  • 2 gemas
  • 4 colheres (sopa) de manteiga (80 de g)
  • Recheio:
  • 1 lata de goiabada (700 de g)
  • 1 copo de requeijão cremoso (250 de g)

Informações Adicionais

Categoria da Receita:
Tortas Doces
Dificuldade de Preparo da Receita:
fácil
Temperatura da Receita:
morno
Rendimento da Receita:
10 porções
Tempo de preparo da Receita:
25 min de preparo + 45 min de cozimento

Preparo da receita

Massa: Numa batedeira, junte o açúcar, a manteiga e as gemas. Bata até obter um creme. Retire da batedeira e misture a farinha de trigo. Trabalhe a massa até obter uma mistura lisa e homogênea. Leve a massa à geladeira por cerca de 1 hora. Sobre uma superfície enfarinhada, abra a massa com o auxílio de um rolo. Forre com a massa uma forma redonda (22cm de diâmetro), baixa e de fundo removível. Forre a massa com papel alumínio e encha com grãos de feijão ou canjica. Leve para assar em forno médio (180ºC) preaquecido, por cerca de 25 minutos. Retire os grãos e o papel alumínio. Leve novamente ao forno por cerca de 20 minutos ou até dourar.Recheio: Enquanto isso, amasse a Goiabada Etti. Coloque a goiabada numa panela com 4 colheres (sopa) de água. Leve ao fogo brando e misture até que a Goiabada esteja completamente derretida.Montagem: Retire a torta do forno. Espalhe o requeijão por todo fundo da torta. Cubra com a goiabada quente. Com o auxílio de um palito, faça movimentos circulares de baixo para cima para conseguir um visual de marmorização. Sirva a torta em temperatura ambiente.

Dica para esta receita

- Amassando a goiabada com um garfo, fica mais fácil derrete-la.

- Variação: Substitua a Goiabada Etti por Marron Glacê, Bananada ou Marmelada Etti.

Fonte: Etti

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