Categoria da Receita: |
Tortas Doces |
Dificuldade de Preparo da Receita: |
média |
Temperatura da Receita: |
frio |
Rendimento da Receita: |
12 porções |
Tempo de preparo da Receita: |
1 hora de preparo + 15 min de forno + tempo de geladeira |
1. Pasta de praliné: ferva ¼ de xícara (chá) de água (50 ml) com o açúcar em uma frigideira grande e de bordas altas. Em fogo baixo, junte as amêndoas, mexendo sempre, até o açúcar caramelizar por completo. Despeje cuidadosamente em uma superfície untada com manteiga e deixe esfriar. Quebre o caramelo em pedaços, bata-o em um processador até formar uma pasta e reserve.2. Massa: peneire os ingredientes secos e acrescente a manteiga em pedaços, misturando com as pontas dos dedos até formar uma farofa. Acrescente o ovo e misture rapidamente até formar uma massa homogênea. Leve à geladeira por 30 minutos. Abra com um rolo e forre o fundo e as laterais de uma assadeira redonda de aro removível (25 cm de diâmetro). Deixe a massa com cerca de 4 cm nas laterais. Fure-a com um garfo, cubra com papel-manteiga e com feijões para manter o formato e asse em forno a 180ºC (preaquecido) por cerca de 15 minutos. Retire o papel-manteiga e os feijões e retorne ao fogo até ficar dourada. Retire-a do forno e deixe-a esfriar.3. Creme de praliné: ferva o creme de leite e acrescente-o ao chocolate, aos poucos, mexendo sempre até que este derreta completamente. Junte a pasta de praliné, misture bem e deixe esfriar. Acrescente a manteiga e misture até obter um creme homogêneo. Despeje-o sobre a massa e leve à geladeira por 2 horas ou até adquirir consistência firme.4. Calda de chocolate: ferva ¼ de xícara (chá) de água (50 ml) e a glucose. Desligue o fogo e acrescente o chocolate, mexendo com uma colher de pau até ficar completamente derretido e reserve.5. Amêndoas carameladas: ferva ¼ de xícara (chá) de água com o açúcar em uma frigideira grande e de bordas altas. Em fogo baixo, junte as amêndoas, mexendo sempre, até o açúcar caramelizar por completo. Desligue o fogo, junte a manteiga, despeje a mistura cuidadosamente em uma superfície untada com manteiga. Deixe esfriar, quebre em pedaços irregulares e reserve.6. Finalização: cubra a torta com o creme de chocolate e decore toda a borda com as amêndoas caramelizadas. Sirva-a em seguida.
Fonte: Garoto