Categoria da Receita: |
Tortas Doces |
Cozinha da Receita: |
Brasileira |
Dificuldade de Preparo da Receita: |
média |
Temperatura da Receita: |
frio |
Rendimento da Receita: |
8 porções |
Tempo de preparo da Receita: |
30 min de preparo + tempo de forno |
Peneire a farinha e o fermento numa tigela. Junte a semolina, as gemas, o açúcar, o azeite, o suco e a casca de laranja e bata com um batedor elétrico até obter uma massa lisa e homogênea. Adicione as claras batidas em neve com o sal e misture com delicadeza com movimentos de baixo para cima. Unte com bastante manteiga uma fôrma de 22-24 cm de diâmetro e polvilhe as amêndoas, fazendo com que fixem bem no fundo e nas paredes da fôrma. Despeje a massa, nivele com uma espátula e leve ao forno médio, por 45 minutos. Enquanto isso, prepare a calda. Coloque em uma panela o açúcar com o suco e deixe derreter em fogo baixo, mexendo de vez em quando com uma colher. Assim que levantar fervura, calcule 2 minutos, retire do fogo e deixe esfriar. Retire a torta do forno, deixe esfriar completamente e desenforme sobre um prato. Decore com as frutas picadas, regue com a calda e espere alguns minutos antes de servir.
Fonte: Revista Água Na Boca