Receita de Torta Perfumada de Frutas

Categoria: Receitas de Tortas doces

Torta perfumada de frutas
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Ingredientes

  • 6 colheres (sopa) de suco de laranja e de limão (100 de ml)
  • 6 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 12 colheres (sopa) de açúcar (150 de g)
  • 4 ovos
  • 340 g de semolina
  • 1 tablete de fermento biológico
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • frutas mistas
  • manteiga para untar
  • 1 casca de laranja ralada
  • 1 pitada de sal
  • 100 g de amêndoas em lâminas
  • Calda:
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 200 ml de suco de laranja e de limão

Informações Adicionais

Categoria da Receita:
Tortas Doces
Cozinha da Receita:
Brasileira
Dificuldade de Preparo da Receita:
média
Temperatura da Receita:
frio
Rendimento da Receita:
8 porções
Tempo de preparo da Receita:
30 min de preparo + tempo de forno

Preparo da receita

Peneire a farinha e o fermento numa tigela. Junte a semolina, as gemas, o açúcar, o azeite, o suco e a casca de laranja e bata com um batedor elétrico até obter uma massa lisa e homogênea. Adicione as claras batidas em neve com o sal e misture com delicadeza com movimentos de baixo para cima. Unte com bastante manteiga uma fôrma de 22-24 cm de diâmetro e polvilhe as amêndoas, fazendo com que fixem bem no fundo e nas paredes da fôrma. Despeje a massa, nivele com uma espátula e leve ao forno médio, por 45 minutos. Enquanto isso, prepare a calda. Coloque em uma panela o açúcar com o suco e deixe derreter em fogo baixo, mexendo de vez em quando com uma colher. Assim que levantar fervura, calcule 2 minutos, retire do fogo e deixe esfriar. Retire a torta do forno, deixe esfriar completamente e desenforme sobre um prato. Decore com as frutas picadas, regue com a calda e espere alguns minutos antes de servir.

Dica para esta receita

Você pode utilizar as seguintes frutas: maçã, morango, cereja, pêssego, kiwi, amora, etc...

Fonte: Revista Água Na Boca

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