Receita de Torta Mousse de Café

Categoria: Receitas de Tortas doces

TORTA MOUSSE DE CAFÉ
  • Facebook
  • Google Plus
  • Twitter
  • Whatsapp
  • Gmail
  • Imprimir Receita

Ingredientes

  • Calda de Chocolate:
  • 250 ml de creme de leite fresco
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho (maisena)
  • 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
  • 3 colheres (sopa) de açúcar mascavo
  • 200 g de chocolate meio amargo
  • Massa:
  • 1 xícara (chá) de manteiga ou margarina em temperatura ambiente (200 de g)
  • 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
  • 1 pacote de biscoito água e sal (200 de g)
  • Mousse de Café:
  • 250 g de chocolate meio amargo
  • 2 gotas de essência de baunilha
  • 6 ovos
  • 2 colheres (sopa) de licor de café
  • 2 colheres (sopa) de café solúvel, diluído em ½ xícara de água
  • 8 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • para Decorar:
  • raspas de chocolate meio amargo
  • 1 pacote de biscoito recheado tortinhas sabor chocolate (185 de g)

Informações Adicionais

Categoria da Receita:
Tortas Doces
Cozinha da Receita:
Brasileira
Dificuldade de Preparo da Receita:
fácil
Temperatura da Receita:
gelado
Rendimento da Receita:
12 porções

Preparo da receita

Prepare a massa levando ao processador o Biscoito Água e Sal Isabela e bata até obter uma farofa. Despeje numa tigela funda, junte a manteiga ou margarina, o açúcar mascavo e amasse bem com os dedos para ligar tudo. Forre o fundo de uma forma desmontável (27cm de diâmetro). Leve ao forno médio (180ºC) pré-aquecido por cerca de 10 minutos ou até que as beiradas comecem a pegar cor. Reserve.Prepare a mousse de café. Derreta o chocolate com a manteiga ou margarina em banho-maria ou no microondas (potência média por 4 minutos) e deixe esfriar. Passe as gemas pela peneira e leve-as à batedeira com o açúcar e bata até ficarem esbranquiçadas. Acrescente o chocolate derretido, o café, a essência de baunilha e o licor de café. Reserve.A seguir, bata as claras em neve e misture com o creme de café com a ajuda de uma espátula, mexendo delicadamente para a mousse ficar fofa. Reserve.Prepare a calda de chocolate. Leve todos os ingredientes ao fogo, mexendo sempre até tudo ficar bem derretido. Reserve. Despeje o recheio sobre a massa, espalhando bem com a ajuda de uma colher. Leve à geladeira por 3 horas. Retire da geladeira, desinforme, enfeite as laterais com Biscoito Recheado Tortinhas Sabor Chocolate Isabela e por cima decore com a calda e as raspas de chocolate. Sirva a seguir.

Dica para esta receita

Fonte: isabela

Comentários desta receita

O seu site de receitas na internet
© Copyright Muito Mais Receitas 2006 - 2017
Todos os direitos reservados.
muito mais receitas