Receita de Torta Mousse com Damasco

Categoria: Receitas de Tortas doces

Torta Mousse com Damasco
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Ingredientes

  • Mousse:
  • 2 colheres (sopa) de geléia de damasco
  • 200 g de cobertura de chocolate ao leite picada
  • 3 gemas
  • 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco (400 de ml)
  • ¼ xícara (chá) de açúcar (40 de g)
  • 1 envelope de gelatina em pó incolor e sem sabor (12 de g)
  • Cobertura:
  • 250 g de cobertura de chocolate meio amargo picada
  • 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • 2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
  • 1½ xícara (chá) de creme de leite fresco (300 de ml)
  • ½ xícara (chá) de xarope de glucose de milho (amarelo)
  • Massa:
  • 1 ovo
  • 200 g de manteiga sem sal gelada
  • ½ xícara (chá) de nozes moídas (45 de g)
  • 2½ xícaras (chá) de farinha de trigo (275 de g)
  • 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro (150 de g)
  • Merengue Italiano:
  • ½ colher (sopa) de glucose branca
  • ¼ xícara (chá) de água (50 de ml)
  • 5 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
  • 3 claras

Informações Adicionais

Categoria da Receita:
Tortas Doces
Dificuldade de Preparo da Receita:
média
Temperatura da Receita:
frio
Rendimento da Receita:
10 porções
Tempo de preparo da Receita:
40 min de preparo + tempo de forno

Preparo da receita

Massa: 1. Misture com as pontas dos dedos o açúcar de confeiteiro com a farinha de trigo, as nozes moídas e a manteiga, até obter uma farofa. 2. Acrescente o ovo e mexa até obter uma massa homogênea. Embrulhe a massa e leve à geladeira por 30 minutos. 3. Com um rolo de macarrão, abra a massa entre dois plásticos. Forre o fundo e a lateral de uma fôrma de 26 cm de diâmetro untada e perfure com um garfo para que não forme bolhas no forno. 4. Asse-a no forno médio (180ºC) preaquecido por cerca de 30 minutos ou até ficar ligeiramente dourada. Deixe esfriar.Merengue italiano: 1. Bata as claras em neve. 2. Ferva a água com o açúcar e a glucose, até obter uma calda em ponto de fio grosso. 3. Despeje em fio constante a calda fervente sobre as claras, batendo sempre, até obter um merengue firme e reserve.Mousse: 1. Hidrate a gelatina em ½ xícara (chá) de água fria e reserve. 2. Leve ao fogo brando o açúcar com o creme de leite e as gemas, mexendo até engrossar. 3. Retire do fogo, acrescente o chocolate ao leite e continue mexendo até derreter. Deixe esfriar, misture bem com o merengue italiano e reserve. 4. Dissolva a gelatina hidratada em banho-maria ou microondas, potência alta, por 20 segundos sem deixar ferver. Junte à mousse, misture delicadamente e reserve em geladeira.Cobertura: 1. Leve ao fogo médio a glucose de milho e o creme de leite somente para aquecer. 2. Retire do fogo, junte o açúcar, a manteiga e o chocolate e mexa até derretê-lo por completo. Reserve.Montagem: 1. Cubra o fundo da massa com a geléia de damasco e preencha com a mousse de chocolate. Leve à geladeira até ficar firme por cerca de 2 horas. 2. Sobre a mousse, despeje a cobertura de chocolate e decore com pedaços de damasco.

Dica para esta receita

Fonte: Garoto

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