Receita de Torta Mousse Chocolate e Morango

Categoria: Receitas de Tortas doces

Torta Mousse Chocolate e Morango
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Ingredientes

  • Finalização :
  • castanhas picadas
  • 1 vidro de geléia de morango
  • 1 caixa de morangos
  • Massa:
  • 1 limão ralado (só a casca verde)
  • 1 pitada de sal
  • 1 ovo grande
  • 150 g de açúcar
  • 300 g de manteiga
  • 500 g de farinha de trigo
  • Recheio:
  • 1 tablete de chocolate meio amargo derretido (180 de g)
  • 250 g de açúcar
  • 350 g de margarina sem sal
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 6 gemas peneiradas

Informações Adicionais

Categoria da Receita:
Tortas Doces
Dificuldade de Preparo da Receita:
fácil
Temperatura da Receita:
frio

Preparo da receita

Massa: Misture todos os ingredientes ate obter uma massa homogënea (não manuseie demais). Enrole em filme plástico e reserve na geladeira por uma hora. Após esse tempo, retire da geladeira, amassa um pouco, abra a massa sobre um plástico grosso com um rolo e forre com ela uma torteira de fundo falso de 22 cm de diâmetro. Espete toda a massa com um garfo (para evitar que estufe) e leve ao forno quente para assar por cerca de 15 minutos. Retire do forno, espere esfriar, desenforme e reserve sobre um prato de serviço Recheio: na batedeira bata a margarina juntamente com o açúcar. Adicione as gemas e continue a bater ate obter um creme claro e fofo. Acrescente agora o creme de leite e o chocolate derretido, misture bem e preencha a casca da torta reservada.Finalização: Corte os morangos em fatias e arrume harmoniosamente sobre a torta. Pincele com a geléia de morangos, contorne as laterais com castanhas picadas e leve a geladeira ate o momento de servir.

Dica para esta receita

Fonte: Globo.com / Verdesmares / Selma Brandão

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