Receita de Torta Invertida de Maçã Sem Glúten

Categoria: Receitas de Tortas doces

Imagem não disponível
  • Facebook
  • Google Plus
  • Twitter
  • Whatsapp
  • Gmail
  • Imprimir Receita

Ingredientes

  • Cobertura:
  • 4 maçãs fatiadas (gala ou fuji)
  • açúcar para caramelizar
  • Creme:
  • 2 gemas
  • 1 colher (sopa) de amido de milho (maisena)
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 lata de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • Massa:
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 6 ovos
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 4 colheres (sopa) de fécula de batata

Informações Adicionais

Categoria da Receita:
Tortas Doces
Dificuldade de Preparo da Receita:
fácil
Temperatura da Receita:
frio
Sem glúten:
sim

Preparo da receita

Cobertura: Caramelize uma forma redonda, de preferência com fundo falso e distribua as fatias de maçã na forma caramelizada.Creme: Misture os 4 primeiros ingredientes em uma panela e cozinhe em fogo baixo até engrossar, mexendo eventualmente com uma colher de pau. Espere esfriar um pouco e misture o creme de leite. Coloque este creme sobre as fatias de maçã.Massa:Na vasilha da batedeira, coloque as claras e bata em neve.Junte as gemas uma a uma e o açúcar. Desligue. Adicione a fécula de batata e mexa delicadamente. Agregue o fermento. Coloque a massa do bolo sobre o creme e asse em forno médio pré-aquecido até que passe pelo teste do palito. Quando o bolo estiver pronto a torta estará pronta.Importante: Desenforme somente depois de completamente fria.Observação: O bolo fica molhadinho e o creme com gosto de pudim de leite.

Dica para esta receita

Pode substituir as maçãs por abacaxi em rodelas, bananas em tirinhas ou tirinhas de pêssego.

Comentários desta receita

O seu site de receitas na internet
© Copyright Muito Mais Receitas 2006 - 2017
Todos os direitos reservados.
muito mais receitas