Receita de Torta Invertida de Banana

Categoria: Receitas de Tortas doces

Torta invertida de banana
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Ingredientes

  • 2 colheres (chá) de suco de limão
  • 200 g de massa folhada semilaminada
  • 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro peneirado
  • 3 bananas-nanicas médias cortadas em rodelas
  • 3 colheres (sopa) de manteiga

Informações Adicionais

Categoria da Receita:
Tortas Doces
Cozinha da Receita:
Brasileira
Dificuldade de Preparo da Receita:
fácil
Temperatura da Receita:
morno
Rendimento da Receita:
6 unidades
Tempo de preparo da Receita:
30 min de preparo + tempo de forno

Preparo da receita

Ligue o forno à temperatura média. Com a manteiga, unte 6 assadeiras de 10 cm de diâmetro cada uma e forre com as rodelas de banana. Reserve no congelador. Leve ao fogo baixo uma panela com o açúcar e 2 colheres (sopa) de água, sem mexer, até começar a ferver. Adicione o suco de limão e cozinhe, sem mexer, por 15 minutos, ou até a mistura ficar dourada. Retire do fogo e coloque a panela dentro de um recipiente com água fria por 2 minutos. Em seguida, distribua o caramelo de modo uniforme sobre as bananas, cubra com a massa folhada e leve ao forno por 20 minutos. Retire do forno e desenforme a torta ainda quente. Se preferir, sirva com chantilly (ou sorvete de creme) e polvilhe com canela em pó.

Dica para esta receita

Corte as bananas-nanicas em rodelas de 2cm.

Fonte: Revista Menu

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