Receita de Torta Húngara de Maçã

Categoria: Receitas de Tortas doces

Torta húngara de maçã
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Ingredientes

  • Massa:
  • ½ xícara (chá) de óleo de milho
  • 2 colheres (chá) de essência de baunilha
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1 ovo
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Recheio:
  • 4 maçãs médias descascadas
  • 2 colheres (sopa) de farinha de rosca
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • ½ xícara (chá) de uvas passas sem caroço
  • 1 colher (sopa) de canela em pó
  • 3 colheres (sopa) de açúcar

Informações Adicionais

Categoria da Receita:
Tortas Doces
Cozinha da Receita:
Brasileira
Dificuldade de Preparo da Receita:
fácil
Temperatura da Receita:
frio
Rendimento da Receita:
6 fatias
Tempo de preparo da Receita:
25 min de preparo + tempo de forno

Preparo da receita

Massa: peneire em uma tigela a farinha de trigo com o fermento em pó. Faça uma cavidade no centro, acrescente o óleo (reserve 1 colher de sopa) e misture com as pontas dos dedos até obter uma farofa. Adicione o açúcar, o ovo e a essência de baunilha. Misture com delicadeza até a massa ficar lisa. Embrulhe-a em um filme plástico e deixe descansar por 30 minutos na geladeira. Ligue o forno à temperatura média. Com o óleo reservado unte uma fôrma de aro removível de 20 cm de diâmetro e enfarinhe. Com 3/4 da massa, forre o fundo e as laterais da fôrma.Recheio: corte as maçãs em cubos. Coloque-os em uma tigela e misture com o açúcar, a canela, as uvas passas e o suco de limão. Por último, polvilhe a farinha de rosca. Espalhe o recheio sobre a massa e reserve. Abra o restante da massa em uma superfície enfarinhada, corte tiras e faça treliças sobre as maçãs. Leve ao forno por 30 minutos, ou até dourar. Retire do forno e sirva quente ou fria.

Dica para esta receita

Fonte: Revista Água Na Boca

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