Receita de Torta Holandesa 3

Categoria: Receitas de Tortas doces

Torta Holandesa 3
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Ingredientes

  • Cobertura:
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • Massa:
  • 2 latas de creme de leite
  • 1 colher (chá) de baunilha
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 4 colheres (sopa) de leite
  • 3 claras
  • 3 gemas
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de licor de cacau
  • 250 g de manteiga
  • 200 g de biscoito maria
  • 200 g de dessert cobertura para derreter meio amargo picada

Informações Adicionais

Categoria da Receita:
Tortas Doces
Dificuldade de Preparo da Receita:
média
Temperatura da Receita:
gelado
Rendimento da Receita:
8 porções
Tempo de preparo da Receita:
30 min de preparo + tempo de geladeira + tempo de congelador

Preparo da receita

1. Derreta a cobertura dessert em microondas por cerca de 2 minutos em potência média. Mexa até que esteja derretido completamente. Banhe 10 biscoitos até a metade e leve-os à geladeira para secar. Reserve.2. Coloque na batedeira a manteiga, o açúcar, o chocolate em pó, as gemas e bata até formar um creme fofo. Desligue a batedeira e acrescente a baunilha e o creme de leite, misturando bem. Bata as claras em neve e misture-as delicadamente ao creme. Cubra com filme-plástico e leve à geladeira por cerca de 20 minutos.3. Montagem: forre uma forma de aro removível redonda com filme-plástico ou papel-alumínio. Umedeça os biscoitos restantes em uma mistura feita com o licor de cacau e o leite e forre com eles o fundo da forma. Coloque o creme de chocolate às colheradas e leve ao congelador por cerca de 24 horas.4. Prepare a cobertura: misture todos os ingredientes, aqueça em fogo baixo até obter uma calda encorpada e deixe esfriar. Retire a forma do congelador, acomode-a sobre um prato grande e raso e remova o aro e o filme-plástico (ou papel-alumínio). Despeje a calda sobre o creme de chocolate e disponha os biscoitos banhados com chocolate ao redor da torta.

Dica para esta receita

Fonte: Garoto

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