Receita de Torta Guirlanda de Uvas

Categoria: Receitas de Tortas doces

Torta Guirlanda de uvas
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Ingredientes

  • ½ colher (sopa) de suco de limão
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 cacho pequeno de uva rubi
  • 1 cacho pequeno de uva itália
  • ½ colher (sopa) de gelatina em pó sem sabor
  • 1 colher (sopa) de licor de amêndoas
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho (maisena)
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
  • 150 g de amêndoa sem pele

Informações Adicionais

Categoria da Receita:
Tortas Doces
Dificuldade de Preparo da Receita:
fácil
Temperatura da Receita:
frio
Rendimento da Receita:
8 porções
Tempo de preparo da Receita:
1 hora de preparo + 4 horas de geladeira

Preparo da receita

Marzipan: Bata as amêndoas no liquidificador ou em triturador de alimentos até obter uma farofa. Misture as amêndoas, o açúcar, três colheres (sopa) de Leite Moça, até obter uma massa homogênea. Embrulhe-a em filme plástico para uso culinário e deixe-a em geladeira por cerca de 30 minutos. Coloque-a em uma fôrma para torta (24,5cm de diâmetro) com borda baixa. Forre o fundo e a lateral da fôrma, pressionando a massa com as pontas dos dedos. Reserve. Coloque em uma panela, o Leite Moça restante, a maisena diluída no leite e o licor ou a essência de amêndoa e leve ao fogo baixo mexendo até obter um creme grosso. Despeje o creme sobre a massa de marzipan e reserve. Corte as uvas ao meio e retire as sementes, lave-as em água corrente, seque-as e arrume-as sobre a torta. Bata no liquidificador cerca de 20 uvas. Coe o suco, junte o suco de limão e misture o açúcar. Reserve. Junte meia xícara (chá) de água à gelatina e leve ao fogo em banho-maria até dissolver. Misture-a ao suco de uva e espere esfriar até que a gelatina esteja na consistência de geléia. Coloque-a sobre a torta e leve à geladeira por cerca de 4 horas.Microondas: Prepare apenas o recheio: misture em um recipiente refratário com bordas altas, o Leite Moça, metade do leite e leve ao microondas em potência alta por cerca de 3 minutos. Dissolva a maisena no leite restante, misture ao Leite Moça e volte ao microondas em potência alta por aproximadamente 3 minutos, mexendo a cada minuto. Retire do microondas e coloque-o sobre a massa da torta reservada. Deixe esfriar e proceda o restante da receita como no preparo convencional.

Dica para esta receita

Querendo, substitua as uvas por outra fruta como morango ou kiwi.

Se desejar, substitua as uvas rubi por cerejas.

Se preferir, utilize 1 colher (chá) de essência de amêndoas no lugar do licor de amêndoas.

Para que a gelatina adquira a consistência desejada mais rapidamente, leve-a à geladeira antes de colocá-la sobre a torta.

Não recomendamos o congelamento desta receita, pois há alteração de textura, sabor e cor dos ingredientes.

Fonte: Cozinha Nestlé

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