Receita de Torta Gelada de Caqui

Categoria: Receitas de Tortas doces

Torta gelada de caqui
  • Facebook
  • Google Plus
  • Twitter
  • Whatsapp
  • Gmail
  • Imprimir Receita

Ingredientes

  • Bolo:
  • ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • 3 ovos
  • Creme:
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho (maisena)
  • 2 gemas
  • 6 caquis descascados e cortados em fatias
  • 1 lata de leite
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • Geléia de Brilho:
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • 1 caqui descascado e sem sementes

Informações Adicionais

Categoria da Receita:
Tortas Doces
Dificuldade de Preparo da Receita:
fácil
Temperatura da Receita:
frio
Rendimento da Receita:
10 porções
Tempo de preparo da Receita:
30 min de preparo + tempo de forno + 4 horas de geladeira

Preparo da receita

Bolo: Bata os ovos até formarem espuma, junte o açúcar e a farinha de trigo peneirada. Unte uma fôrma de aro removível de 24cm, despeje a massa e asse em forno média (200ºC) por aproximadamente 25 minutos.Creme: Coloque em uma panela o Leite Moça, o leite, as gemas e a maisena e leve ao fogo baixo até engrossar. Desligue e acrescente o Creme de Leite. Reserve.Montagem: Não retire o bolo da fôrma, despeje o creme por cima do bolo e arrume a fatias de caqui por cima do creme, formando um leque.Geléia de Brilho: Bata no liqüidificador o caqui e meia xícara (chá) de água. Passe para uma panela, adicione o açúcar e deixe engrossar. Passe a geléia por cima dos caquis fatiados e leve à geladeira por 4 horas. Desenforme com cuidado e sirva.

Dica para esta receita

Fonte: Cozinha Nestlé

Comentários desta receita

O seu site de receitas na internet
© Copyright Muito Mais Receitas 2006 - 2017
Todos os direitos reservados.
muito mais receitas