Receita de Torta Floresta Negra

Categoria: Receitas de Tortas doces

Torta Floresta Negra
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Ingredientes

  • Calda:
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • ½ xícara (chá) de água
  • 2 colheres (sopa) de licor de cereja
  • Chantilly:
  • 1 colher (chá) de baunilha
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 3 xícaras (chá) de creme de leite fresco
  • Massa:
  • farinha de trigo para polvilhar
  • manteiga para untar
  • ½ colher (café) de sal
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 5 claras
  • 5 gemas
  • 1½ xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente
  • para Decorar:
  • 1½ xícara (chá) de cerejas escorridas
  • raspas de chocolate
  • 2 xícaras (chá) de migalhas de bolo
  • Recheio:
  • 1 xícara (chá) de raspas de chocolate ao leite
  • 1 xícara (chá) de cerejas escorridas e secas com papel toalha, cortadas ao meio

Informações Adicionais

Categoria da Receita:
Tortas Doces
Dificuldade de Preparo da Receita:
média
Temperatura da Receita:
gelado

Preparo da receita

Massa: Na batedeira coloque as gemas, a manteiga, o açúcar e o sal. Bata por cerca de 10 min. até formar um cremem fofo e claro. Diminua a velocidade da batedeira e acrescente a farinha, alternando com o leite e o chocolate em pó. Retire da batedeira e ponha em vasilha grande. Bata as claras em neve e misture delicadamente à massa da tigela. Acrescente o fermento, misturando muito bem e transfira para uma forma de 24 cm de diâmetro, previamente untada com mateiga e polvilhada com farinha de trigo. Alise a superfície da massa para que fique distribuída de maneira uniforme. Leve ao forno alto pré-aquecido por 20 min. Diminua o forno para médio e asse por mais 15 min. Desenforme e deixe esfriar completamente.Calda: Coloque a água e o açúcar numa panela e deixe ferver por 2 min. Desligue o forno e deixe esfriar. Acrescente o licor, misture e reserve.Montagem: Corte o bolo em três partes iguais, retire o excesso de farelo de cada parte do bolo e pincele cada uma com a calda já fria. Coloque uma parte do bolo no prato de serviço, distribua por cima uma farta camada de chantilly, cerejas picadas e raspas de chocolate. Ponha outra camada de bolo e repita o procedimento. Finalize com a última camada do bolo bem umedecida na calda e cubra toda a torta com chantilly. Decore o todo do bolo com cerejas, chantilly com bico pitanga e raspas de chocolate, decorando as laterais com farelos de bolo. Sirva gelada.

Dica para esta receita

Fonte: Globo.com / Verdesmares / Selma Brandão

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