Receita de Torta Floresta Branca

Categoria: Receitas de Tortas doces

Torta Floresta Branca
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Ingredientes

  • Mousse:
  • 4 gemas
  • 1 vidro de cereja marrasquino drenado (120 de g)
  • 500 g de cobertura de chocolate branco picada
  • 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco (400 de ml)
  • ½ xícara (chá) de açúcar (80 de g)
  • Pão-de-Ló:
  • 1 pitada de sal
  • ½ xícara (chá) de farinha de trigo (120 de g)
  • ½ xícara (chá) de açúcar (80 de g)
  • 3 ovos (claras e gemas separadas)

Informações Adicionais

Categoria da Receita:
Tortas Doces
Cozinha da Receita:
Brasileira
Dificuldade de Preparo da Receita:
média
Temperatura da Receita:
gelado
Rendimento da Receita:
10 porções
Tempo de preparo da Receita:
35 min de preparo + 25 min de forno + 8 horas de geladeira

Preparo da receita

1. Comece pelo pão-de-ló: bata as claras em neve e junte o açúcar aos poucos até formar picos firmes. Acrescente as gemas, uma a uma, e bata por mais um minuto. Incorpore a farinha e o sal delicadamente com um pão duro e despeje a mistura em uma forma redonda de laterais altas e fundo removível (25 cm) forrada com papel-manteiga. Asse em forno médio (180oC) por cerca de 25 minutos ou até que, colocar um palito no centro da massa, ele saia limpo. Retire o papel-manteiga, recoloque o pão-de-ló na forma onde foi feito e reserve.2. Para a mousse: ferva o açúcar com ½ xícara (chá) de água até obter uma calda grossa. Bata as gemas por cerca de 1 minuto na velocidade máxima e, sem desligar a batedeira, acrescente a calda aos poucos, até formar picos firmes (cerca de 10 minutos). Derreta 400 g do chocolate branco com 1 xícara (chá) de creme de leite no microondas (potência média), por cerca de 3 minutos, mexendo na metade do tempo. Misture bem até o chocolate derreter completamente, acrescente as gemas batidas e reserve.3. Bata o restante do creme de leite na batedeira até obter ponto de chantilly. Junte, aos poucos, o creme reservado e misture bem. Acrescente as cerejas picadas, separando cerca de 10 unidades para a decoração. Despeje o creme sobre o pão-de-ló, cubra com filme plástico e leve à geladeira por 8 horas ou até ficar firme.4. Com o restante da cobertura, faça raspas. Desenforme momentos antes de servir, decore com as raspas, as cerejas reservadas e folhinhas de hortelã. Sirva gelada.

Dica para esta receita

Fonte: Garoto

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