Receita de Torta Espelhada de Morango

Categoria: Receitas de Tortas doces

Torta espelhada de morango
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Ingredientes

  • Cobertura:
  • 2 colheres (sopa) de geléia de morango
  • 3 colheres (chá) de araruta
  • 1 xícara (chá) de vinho tinto seco
  • Massa:
  • 100 g de manteiga
  • 1 ovo
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Recheio:
  • ½ envelope de gelatina em pó sem sabor (6 de g)
  • ½ colher (chá) de essência de baunilha
  • 2 gemas peneiradas
  • 2 latas de morango (400 de g)
  • 1 lata de leite condensado

Informações Adicionais

Categoria da Receita:
Tortas Doces
Dificuldade de Preparo da Receita:
fácil
Temperatura da Receita:
gelado
Rendimento da Receita:
10 porções
Tempo de preparo da Receita:

Preparo da receita

Peneire a farinha com o açúcar e o sal. Junte o ovo e a manteiga, que deve estar à temperatura ambiente. Misture e trabalhe com a ponta dos dedos até obter uma massa homogênea. Abra-a e forre o fundo e os laterais de uma fôrma de aro removível (22cm de diâmetro). Leve ao forno médio alto (200°C) pré-aquecido, até ficar ligeiramente dourada. Deixe esfriar. Enquanto a massa assa, misture em uma panela, o Leite Moça, o leite, as gemas, a essência de baunilha e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até obter um creme liso e consistente (cerca de 15 minutos). Passe por uma peneira e deixe esfriar. Coloque no liqüidificador, o recheio de baunilha, os morangos, reservando alguns para decoração. Junte três colheres (sopa) de água fria à gelatina e leve ao fogo em banho-maria até dissolver. Junte-a ao creme de morangos e misture bem. Despeje essa mistura sobre a torta e deixe esfriar. À parte, dissolva a araruta no vinho e junte a geléia peneirada. Leve ao fogo brando, mexendo sempre, até ferver e ficar transparente. Coloque os morangos reservados sobre a torta e cubra tudo com o creme de vinho. Sirva gelada.

Dica para esta receita

Não indicamos o congelamento desta receita, pois pode haver alteração de textura.

Por não apresentar benefício em relação ao tempo, não indicamos o preparo desta receita em microondas.

Fonte: Cozinha Nestlé

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