Receita de Torta Doce Sabor

Categoria: Receitas de Tortas doces

Torta Doce Sabor 2
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Ingredientes

  • 8 bolas de sorvete de creme
  • ½ xícara (chá) de açúcar mascavo
  • ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de conhaque
  • 2 ovos
  • 5 peras médias, sem casca e sem caroço, cortadas ao meio
  • 100 g de nozes moídas
  • 100 g de manteiga
  • 250 g de cobertura de chocolate ao leite picada

Informações Adicionais

Categoria da Receita:
Tortas Doces
Dificuldade de Preparo da Receita:
média
Temperatura da Receita:
quente
Rendimento da Receita:
8 porções
Tempo de preparo da Receita:
35 min de preparo + tempo de forno

Preparo da receita

1- Coloque num refratário médio o chocolate e a manteiga. Leve ao microondas, na potência média, por cerca de 2 minutos, mexendo na metade do tempo. Retire do microondas, misture para que o chocolate derreta completamente e reserve.2- Em outra tigela, coloque as nozes, os ovos, o açúcar mascavo, o licor e por último, acrescente a farinha. Misture bem e junte ao creme de chocolate reservado.3- Unte levemente uma fôrma redonda (25cm de diâmetro), de aro removível e forre o fundo com papel-manteiga. Unte também o papel, acomode as metades das peras e despeje sobre elas a massa de chocolate.4- Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos. Retire do forno, cubra com papel-alumínio e volte ao forno por mais 5 minutos, para terminar o cozimento. Retire do forno, deixe esfriar por 15 minutos e vire sobre o prato em que for servir.5- Sirva a torta quente, colocando uma porção num prato grande, uma bola de sorvete e decore com arabescos de chocolate.Materiais Necessários: fôrma redonda de aro removível (25 cm de diâmetro), papel-manteiga e papel-alumínio.

Dica para esta receita

Para preparar arabescos coloque o chocolate derretido e temperado num cone de papel-manteiga e, sobre uma superfície forrada com papel-manteiga, faça arabescos em vários formatos, conforme a figura. Leve à geladeira para secar. (veja a foto demonstrativa).

Fonte: Garoto

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