Receita de Torta de Uvas Verdes

Categoria: Receitas de Tortas doces

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Ingredientes

  • 8 ovos
  • 4 gemas
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó
  • 1½ xícara (chá) de açúcar amorfo peneirado
  • ½ xícara (chá) de leite
  • 1½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • para Molhar O Bolo:
  • 1 cálice de licor de sua preferência
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de leite
  • Recheio e Cobertura:
  • 400 g de chocolate branco
  • 600 g de uvas verdes cortadas ao meio sem caroços
  • 6 gemas
  • 1 colher (sobremesa) de gordura hidrogenada
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 3 latas de leite condensado

Informações Adicionais

Categoria da Receita:
Tortas Doces
Dificuldade de Preparo da Receita:
fácil
Temperatura da Receita:
gelado

Preparo da receita

Passe todas as gemas por peneira, acrescente as claras e o açúcar e leve ao fogo em banho-maria, mexendo continuamente até o preparado afinar e o açúcar derreter (cuidado para não deixar os ovos cozinhar; eles ficam só ligeiramente mornos). Transfira o preparado para a batedeira e bata em velocidade alta por cerca de 10 minutos. Peneire a farinha juntamente com o fermento e reserve. Aqueça o leite com a manteiga até o ponto de fervura. Retire os ovos de batedeira e com ajuda de uma fuet ou espátula de borracha alterne a farinha de trigo e o leite aquecido, combinando tudo muito bem, com movimentos suaves. Divida a massa em duas formas (30 cm e 22 cm de diâmetro), previamente untadas polvilhadas com farinha de trigo. Asse em forno moderado por cerca de 10 a 15 minutos.Recheio: em uma panela média leve ao fogo os três primeiros ingredientes, mexendo sempre até o ponto de brigadeiro mole. Reserve para esfriar.Cobertura: Derreta o chocolate, juntamente com o creme de leite previamente aquecido. Acrescente a gordura hidrogenada, misture bem e leve à geladeira até o momento de empregar (3 horas de antecedência).Monte a torta: Transfira ainda quente o pão-de-ló maior (30 cm) para dentro de uma tigela funda, umedeça com o leite aquecido misturado como licor e alterne camadas de recheio e uvas verdes até preencher toda a cavidade. Cubra com o segundo pão-de-ló, umedeça com o leite restante. Envolva com filme plástico e leve à geladeira de um dia para o outro. Desenforme sobre um prato de serviço, espalhe por cima a cobertura, decore com uvas e folhas glassadas, conservando na geladeira até o momento de servir.

Dica para esta receita

Fonte: Globo.com / Tv Verdesmares / Selma Brandão

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