Receita de Torta de Trufas

Categoria: Receitas de Tortas doces

Torta de Trufas
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Ingredientes

  • Creme:
  • 500 ml de creme de leite fresco
  • 250 g de requeijão cremoso
  • 300 g de cobertura de chocolate branco
  • Massa da Torta:
  • 50 g de manteiga sem sal
  • 200 g de biscoito tipo maisena triturado
  • 200 g de cobertura de chocolate branco
  • Trufas:
  • 500 g de cobertura de chocolate meio amargo
  • 1 colher (sopa) de cacau em pó para polvilhar
  • 2 colheres (sopa) de conhaque
  • 1½ xícara (chá) de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de café solúvel

Informações Adicionais

Categoria da Receita:
Tortas Doces
Dificuldade de Preparo da Receita:
média
Temperatura da Receita:
frio
Rendimento da Receita:
10 porções
Tempo de preparo da Receita:
1 hora =

Preparo da receita

1- Massa das trufas: derreta e tempere o chocolate meio amargo. Aqueça levemente o creme de leite (deixando-o apenas morno) e misture ao chocolate. Dissolva o café no conhaque e acrescente à massa de trufa, misturando novamente. Cubra com filme-plástico e leve à geladeira por cerca de 1 hora ou até que fique firme.2- Massa da torta: derreta o chocolate branco. Misture o biscoito triturado e a manteiga até obter uma massa uniforme. Forre o fundo da fôrma e leve ao forno médio, preaquecido, por 5 minutos. Retire do forno e deixe esfriar.3- Creme: derreta e tempere o chocolate branco. Na batedeira, em velocidade alta, bata o creme de leite até obter um mingau grosso (um ponto antes de formar o chantilly). Diminua a velocidade e, aos poucos, acrescente o requeijão. Desligue a batedeira e misture delicadamente o chocolate branco temperado. Despeje esse creme sobre a massa de biscoitos já fria, formando assim uma camada uniforme. Cubra com papel-alumínio e leve ao freezer por cerca de 2 horas ou até ficar firme.4- Retire a torta do freezer e a massa de trufas da geladeira. Modele trufas pequenas com a ajuda de duas colheres de café e vá colocando diretamente sobre a superfície da torta. Deixe na geladeira até o momento de servir.5- Desenforme a torta diretamente no prato de servir, polvilhe com o cacau em pó e sirva em seguida.Materiais Necessários: papel-alumínio e fôrma de aro removível (28 cm diâmetro).

Dica para esta receita

Para variar o sabor da trufa, você pode substituir o conhaque com café por outra bebida, como Curaçau, Cointreau, etc.

Fonte: Garoto

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