Receita de Torta de Ricota

Categoria: Receitas de Tortas doces

Imagem não disponível
  • Facebook
  • Google Plus
  • Twitter
  • Whatsapp
  • Gmail
  • Imprimir Receita

Ingredientes

  • açúcar de confeiteiro para polvilhar
  • manteiga para untar
  • 4 ovos
  • 1 colher (sopa) de raspas de casca de laranja
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho (maisena)
  • 1½ lata de leite
  • 500 g de ricota fresca
  • 1 lata de leite condensado

Informações Adicionais

Categoria da Receita:
Tortas Doces
Dificuldade de Preparo da Receita:
fácil
Temperatura da Receita:
frio
Rendimento da Receita:
20 porções
Tempo de preparo da Receita:
15 min de preparo + 40 min de forno

Preparo da receita

Bata no liquidificador o Leite Moça, a ricota, o leite, a maisena, o açúcar e as gemas. Passe para um recipiente, junte as raspas e reserve. Bata as claras em neve e acrescente delicadamente à mistura. Despeje em uma assadeira retangular (24 x 34cm) untada e leve para assar em forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 40 minutos ou até que esteja dourada e firme. Espere esfriar, polvilhe açúcar de confeiteiro e sirva.

Dica para esta receita

Se desejar, junte 200g de uvas passas sem sementes à massa, no momento de incorporar as claras em neve.

Fonte: Cozinha Nestlé

Comentários desta receita

O seu site de receitas na internet
© Copyright Muito Mais Receitas 2006 - 2017
Todos os direitos reservados.
muito mais receitas