Receita de Torta de Pêssego

Categoria: Receitas de Tortas doces

Torta de pêssego
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Ingredientes

  • a ponta de 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 200 ml de leite
  • 4 colheres (sopa) de açúcar (50 de g)
  • 1 gema
  • 50 ml de vinho branco doce
  • 50 g de casca cristalizada de laranja
  • 30 g de biscoito maria
  • 1 pitada de sal
  • 2 ovos
  • 5 colheres (sopa) de farinha de amêndoas (30 de g)
  • 10 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro (100 de g)
  • 2½ xícaras (chá) de farinha de trigo (290 de g)
  • 10 colheres (sopa) de manteiga (120 de g)
  • 3 pêssegos

Informações Adicionais

Categoria da Receita:
Tortas Doces
Cozinha da Receita:
Brasileira
Dificuldade de Preparo da Receita:
fácil
Temperatura da Receita:
frio
Tempo de preparo da Receita:
30 min de preparo + 30 min de geladeira + 40 min de forno

Preparo da receita

Bata na batedeira a farinha de trigo (reserve 5-6 colheres de sopa), a farinha de amêndoas, a manteiga em pedaços, 8 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro, 1 ovo e o sal. Cubra a massa com filme plástico e deixe na geladeira por 30m minutos. Bata os biscoitos com as amêndoas inteiras, a casca de laranja, o ovo restante e o vinho. Lave os pêssegos, corte-os ao meio e elimine o caroço. Em seguida, recheie-os com a mistura de biscoitos. Reserve. Abra a massa em uma folha de 0,5 cm de espessura e forre uma fôrma retangular de 20 cm x 25 cm, com fundo removível. Elimine a massa excedente, fure o fundo com um garfo e disponha os pêssegos recheados. Bata a gema com o açúcar, o leite, a farinha restante e o fermento. Despeje sobre os pêssegos e leve ao forno médio por 40 minutos. Deixe esfriar, desenforme e polvilhe com o açúcar de confeiteiro restante.

Dica para esta receita

Fonte: Revista Água Na Boca

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