Receita de Torta de Natal

Categoria: Receitas de Tortas doces

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Ingredientes

  • Biscuit de Nozes:
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • 3 claras de ovo
  • 150 g de nozes moídas
  • 2 colheres (sopa) de manteiga amolecida
  • Cobertura:
  • 2 claras de ovo
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 100 g de coco fresco ralado
  • 250 g de creme de leite
  • 200 g de chocolate em barra branco
  • Creme de Coco:
  • 1 pacote de gelatina sem sabor branca
  • 1 vidro de leite de coco
  • 1 colher (café) de amido de milho (maisena)
  • ½ copo de açúcar
  • 2 copos de leite
  • Pão-de-Ló:
  • baunilha
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1 xícara de açúcar
  • 4 ovos grandes

Informações Adicionais

Categoria da Receita:
Tortas Doces
Cozinha da Receita:
Francesa
Dificuldade de Preparo da Receita:
média
Temperatura da Receita:
frio
Rendimento da Receita:
12 pessoas

Preparo da receita

Pão-de-ló: Colocar as gemas, o açúcar e a baunilha numa tigela e levar ao fogo em banho-maria para aquecer, batendo sempre até obter uma gemada espessa e brilhante. Retirar do banho-maria e bater por mais 5 minutos. Adicionar a farinha aos poucos e a manteiga derretida, misturando com uma colher, vagarosamente, em movimento de baixo para cima. Adicionar aas claras em neve firme, delicadamente. Colocar em fôrma redonda untada de cerca de 22 cm, polvilhada com farinha de pão. Assar o pão-de-ló durante 30 minutos em forno médio.Biscuit de Nozes: Bater a manteiga e o açúcar em creme. Juntar as nozes e as claras em neve firme, misturando delicadamente. Untar uma fôrma do mesmo tamanho da do pão-de-ló e polvilhar com farinha de pão. Colocar a massa do merengue e levar ao forno médio durante 20 minutos, assando com a porta um pouco entreaberta.Creme de Coco: Bater as gemas com o açúcar. Misturar a maisena ao leite, juntamente com o leite de coco e a gemada. Levar ao fogo, mexendo sempre até engrossar. Umedecer a gelatina com 5 colheres (sopa) de água fria. Quando estiver mole, colocar no leite quente, mexendo até dissolver. Esfriar e colocar na geladeira durante 2 horas.Cobertura: Derreter o chocolate em uma colher (sopa) de água em banho-maria. Bater as claras em neve firme com 4 colheres de açúcar. Misturar o chocolate e o creme de leite.Montagem da Torta: Cortar o pão-de-ló ao meio. Pôr uma das partes num prato de bolo. Regar com um cálice de rum. Espalhar uma camada de creme de coco gelado. Cobrir com o merengue de chocolate, polvilhando coco fresco ralado. Servir bem gelada.

Dica para esta receita

Fonte: Terra Culinária

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