Receita de Torta de Morango com Kiwi

Categoria: Receitas de Tortas doces

Torta de morango com kiwi
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Ingredientes

  • Chantilly:
  • 1 colher (sobremesa) de adoçante
  • 250 ml de creme de leite
  • Decoração:
  • 1 kiwi descascado, cortado em rodelas
  • 10 morangos inteiros
  • Massa:
  • 1 colher (sopa) de adoçante em pó
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 250 g de ricota fresca
  • 1 ovo
  • 1 colher (sopa) de farinha de glúten
  • 1 pitada de sal
  • Recheio:
  • ½ colher (café) de essência de baunilha
  • 1 colher (sopa) de adoçante líquido
  • 2 colheres (sopa) de farinha de glúten
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 4 colheres (sopa) de leite em pó desnatado

Informações Adicionais

Categoria da Receita:
Tortas Doces
Dificuldade de Preparo da Receita:
fácil
Temperatura da Receita:
gelado
Calorias que Possui a Receita:
180.4 por porção
Light:
sim

Preparo da receita

Peneire a ricota e ponha numa tigela com todos os ingredientes da massa e misture com as mãos até a mistura ficar homogênea, podendo ser aberta com as mãos. Unte com margarina light uma fôrma para torta, de aro removível. Forre o fundo e as laterais com a massa, numa espessura de mais ou menos 10 mm. Com um garfo fure o fundo para não estufar ao assar. Asse em forno pré-aquecido a 180C, por 35 minutos ou até que esteja assada. Retire, espere esfriar, espalhe o recheio uniformemente, cubra com uma camada de chantilly e decore com o kiwi em rodelas e os morangos. Leve à geladeira até a hora de servir.Misture o leite e a água. Junte a farinha de glúten, misture bem e leve ao fogo, sem parar de mexer até engrossar. Tire do fogo, adicione o adoçante e a essência de baunilha, mexa bem, deixe esfriar por alguns minutos e espalhe uniformemente sobre a torta já assada.Preparo do chantilly: Bata o creme de leite gelado na batedeira até o ponto de chantilly. Retire da batedeira, adicione o adoçante misturando delicadamente e utilize.

Dica para esta receita

Fonte: Agência Estado

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