Receita de Torta de Morango

Categoria: Receitas de Tortas doces

Torta de Morango
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Ingredientes

  • 1 caixa de flocos de milho esmigalhados com as mãos (200 de g)
  • 250 ml de chantilly bem firme para cobrir
  • 2 caixas de morangos lavados e limpos e cortados em rodelas
  • 750 ml de chantili bem firme
  • 150 ml de glucose de milho amarela
  • Calda de Morangos:
  • 3 caixas de morangos lavados e limpos
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • Creme de Confeiteiro:
  • ½ litro de leite fervente
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 pitada de sal
  • 60 g de farinha de trigo
  • 150 g de açúcar
  • 6 gemas

Informações Adicionais

Categoria da Receita:
Tortas Doces
Cozinha da Receita:
Brasileira
Dificuldade de Preparo da Receita:
fácil
Temperatura da Receita:
frio

Preparo da receita

Numa tigela misture flocos de milho esmigalhados com as mãos com glucose de milho amarela. Com o auxílio de uma colher, forre o fundo e lateral (até a metade) de uma fôrma redonda, de aro removível (24 cm de diâmetro) com a mistura de flocos de milho com glucose. Leve a fôrma para a geladeira por 10 minutos. Numa outra tigela misture 750 ml de chantilly com os morangos. Recheie a torta (que ficou na geladeira) com esta mistura. Cubra a torta com 250 ml de chantilly e decore com morangos laminados e folhas de hortelã. Sirva com a calda de morangos à parte.Calda de morangos: Num liquidificador bata os morangos com açúcar.Outro recheio: Creme de confeiteiro: Na batedeira, bata as gemas com açúcar e 1 pitada de sal até esbranquiçar. Misture farinha de trigo e, aos poucos, acrescente leite fervente e essência de baunilha. Transfira para uma panela e cozinhe em fogo médio por 10 minutos, mexendo sempre. Deixe esfriar e recheie a torta.

Dica para esta receita

Para fazer o chantilly, basta bater creme de leite fresco bem gelado na batedeira.

Fonte: Globo.com / Mais Você / Françoise Padula

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