Receita de Torta de Maçã Sucrée

Categoria: Receitas de Tortas doces

Imagem não disponível
  • Facebook
  • Google Plus
  • Twitter
  • Whatsapp
  • Gmail
  • Imprimir Receita

Ingredientes

  • Massa:
  • 200 g de farinha de trigo
  • 1 ovo
  • 1 pitada de sal
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 125 g de manteiga
  • Recheio:
  • 20 g de amêndoas
  • ½ xícara de creme de leite
  • 2 gemas
  • 100 g de açúcar
  • 1 cálice de aguardente de maçã
  • 1 kg de maçã

Informações Adicionais

Categoria da Receita:
Tortas Doces
Cozinha da Receita:
Francesa
Dificuldade de Preparo da Receita:
média
Temperatura da Receita:
frio
Rendimento da Receita:
4 pessoas

Preparo da receita

Misturar com a mão a farinha, a manteiga, o sal, o ovo e o açúcar até obter massa espessa. Deixar repousar na geladeira durante 1 hora.Recheio: Descascar as maçãs e cortar em fatias finas. Cobrir com aguardente e deixar marinar durante 1 hora. Untar com manteiga uma travessa refratária para tortas e espalhar a massa, moldando com a mão. Polvilhar com açúcar e arrumar as fatias de maçã uma ao lado da outra. Levar ao forno médio durante 30 minutos. Enquanto isso, bater as gemas com o restante do açúcar até formar uma gemada clara. Misturar o creme de leite e a aguradente, amalgamando bem. Tirar a torta do forno e colocar este creme, polvilhando com as amêndoas cortadas em lâminas. Voltar ao forno por outros 10 minutos. Servir fria ou morna.

Dica para esta receita

Fonte: Terra Culinária

Comentários desta receita

O seu site de receitas na internet
© Copyright Muito Mais Receitas 2006 - 2017
Todos os direitos reservados.
muito mais receitas