Receita de Torta de Maçã Santo Antonio

Categoria: Receitas de Tortas doces

Imagem não disponível
  • Facebook
  • Google Plus
  • Twitter
  • Whatsapp
  • Gmail
  • Imprimir Receita

Ingredientes

  • Massa:
  • 8 colheres (sopa) de água (112 de ml)
  • 1 xícara (chá) de margarina (220 de g)
  • ½ xícara (chá) de açúcar (90 de g)
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo com fermento (360 de g)
  • para Pincelar:
  • 1 gema ligeiramente batida
  • para Polvilhar:
  • 1 colher (sopa) de açúcar (11 de g)
  • Recheio:
  • ½ xícara (chá) de uvas-passas pretas (80 de g)
  • 1 colher (chá) de canela em pó (21 de g)
  • 4 colheres (sopa) de açúcar (44 de g)
  • 1 colher (sopa) de suco de limão (14 de ml)
  • 600 g de maçãs vermelhas descascadas e fatiadas

Informações Adicionais

Categoria da Receita:
Tortas Doces
Dificuldade de Preparo da Receita:
fácil
Temperatura da Receita:
frio
Calorias que Possui a Receita:
307 por porção
Rendimento da Receita:
12 porções
Tempo de preparo da Receita:

Preparo da receita

Recheio: Em uma vasilha, misture as fatias de maçãs com o suco de limão, o açúcar, as uvas-passas e a canela em pó. Reserve.Massa: Em outra vasilha, misture a farinha DONA BENTA com o açúcar, a margarina e a água. Sove a massa até ficar homogênea e que desprenda da vasilha. Divida a massa em 3 partes iguais e reserve. Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).Montagem: Forre o fundo e as laterais de uma fôrma média de aro removível (24cm de diâmetro) com 2 partes da massa. Espalhe o recheio reservado e com o restante da massa cortada em tiras, cruze sobre o recheio. Pincele com a gema e asse por 40 minutos ou até dourar. Retire do forno e polvilhe o açúcar.

Dica para esta receita

Cada porção contém 110 gramas.

Se preferir, a maçã poderá ser substituída pela pêra e as uvas-passas pelas ameixas secas.

Fonte: Dona Benta

Comentários desta receita

O seu site de receitas na internet
© Copyright Muito Mais Receitas 2006 - 2017
Todos os direitos reservados.
muito mais receitas