Receita de Torta de Limão Siciliano

Categoria: Receitas de Tortas doces

Torta de limão Siciliano
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Ingredientes

  • Massa:
  • 1 pitada de sal
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (240 de g)
  • 10 colheres (sopa) de manteiga amolecida (120 de g)
  • 2 gemas de ovo peneiradas
  • 5 colheres (sopa) de açúcar (60 de g)
  • Recheio:
  • 150 g de amêndoas sem pele e torradas
  • 1 xícara (chá) de açúcar cristal (200 de g)
  • 10 colheres (sopa) de açúcar refinado (120 de g)
  • 3 ovos
  • ½ xícara (chá) de creme de leite sem soro
  • 6 limões siciliano

Informações Adicionais

Categoria da Receita:
Tortas Doces
Cozinha da Receita:
Brasileira
Dificuldade de Preparo da Receita:
média
Temperatura da Receita:
frio
Rendimento da Receita:
12 fatias
Tempo de preparo da Receita:
1 h e 10 min de preparo + tempo de forno + 1 hora de descanso

Preparo da receita

Massa: peneire numa tigela a farinha, o sal e o açúcar. Junte as gemas e misture com os dedos até obter uma farofa. Adicione a manteiga (reserve 2 colheres de chá) e misture até a massa ficar lisa. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 1 hora. Ligue o forno à temperatura média. Unte uma fôrma de aro removível de 25 cm de diâmetro com a manteiga e abra a massa forrando o fundo e as laterais. Fure com um garfo e leve ao forno até dourar levemente. Retire do forno.Recheio: raspe a casca de 4 limões e esprema o suco de 2. Bata as amêndoas no processador até obter uma farofa. Junte o creme de leite, os ovos e o açúcar refinado e bata até obter um creme. Adicione as raspas e o suco dos limões e bata por mais 1 minuto. Distribua o creme sobre a torta e volte ao forno médio até dourar e ficar firme. Retire e reserve. Elimine a pele branca dos 2 limões sem a casca, corte-os em fatias finas e reserve. Corte os 2 limões restantes em fatias finas e leve ao fogo numa panela com 1 xícara (chá) de água. Assim que ferver, retire e escorra a água. Junte 1 xícara (chá) de água e cozinhe até a casca do limão começar a amaciar. Adicione as fatias de limão reservadas e deixe por mais 5 minutos. Retire, escorra a água e reserve. Em outra panela, misture o açúcar com 6 colheres (sopa) de água. Leve ao fogo por 3 minutos sem mexer. Reduza o fogo, junte as fatias de limão cozidas e deixe até cristalizar. Retire do fogo e distribua sobre a torta, colocando uma porção maior no centro. Sirva a torta morna ou gelada. Se preferir, decore com chantilly.

Dica para esta receita

Fonte: Revista Água Na Boca

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