Receita de Torta de Limão para Microondas

Categoria: Receitas de Tortas doces

Torta de limão para microondas
  • Facebook
  • Google Plus
  • Twitter
  • Whatsapp
  • Gmail
  • Imprimir Receita

Ingredientes

  • Cobertura:
  • rodelas de limão para decorar
  • 2 claras
  • 1 colher (sopa) de raspas de limão
  • 2 colheres (sopa) de mel
  • 2 xícaras (chá) de açúcar (360 de g)
  • Massa:
  • 6 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 gema
  • 1½ xícara (chá) de farinha de trigo (180 de g)
  • Recheio:
  • 4 colheres (sopa) de suco de limão
  • 2 caixinhas de leite condensado

Informações Adicionais

Categoria da Receita:
Tortas Doces
Cozinha da Receita:
Brasileira
Dificuldade de Preparo da Receita:
fácil
Temperatura da Receita:
frio
Rendimento da Receita:
12 porções
Tempo de preparo da Receita:
35 min de preparo + tempo de geladeira + 15 min de descanso

Preparo da receita

Massa: em uma tigela, peneire a farinha de trigo e faça uma cavidade no centro. Adicione a gema, 5 colheres (sopa) de manteiga, 2 colheres (sopa) de água e sove até a massa ficar lisa. Embrulhe-a em um filme plástico e deixe descansar na geladeira por 15 minutos. A seguir, abra a massa forrando o fundo e as laterais de um refratário redondo, próprio para microondas, com 20 cm de diâmetro, untado com a manteiga restante. Com um garfo, faça furos na massa e leve ao forno de microondas, na potência alta (100%) por 5 minutos. Retire do forno e deixe esfriar por 5 minutos.Recheio: em uma tigela, misture com um batedor manual o leite condensado e o suco de limão até ficar homogêneo. Despeje a mistura sobre a massa e reserve.Cobertura: coloque em uma tigela refratária o açúcar, o mel e 4 colheres (sopa) de água. Misture bem e leve ao forno de microondas por 6 minutos, na potência alta (100%), ou até formar uma calda de fio grosso. Retire do forno. Enquanto isso, bata as claras na batedeira até formar picos firmes. Despeje a calda fervente sobre as claras e bata até obter um merengue firme. Acrescente as raspas de limão e bata por mais um minuto. Espalhe o merengue sobre a torta e leve à geladeira por 2 horas, ou até gelar. Se preferir, decore com rodelas de limão.

Dica para esta receita

Esta receita usa microondas.

Fonte: Revista Água Na Boca

Comentários desta receita

O seu site de receitas na internet
© Copyright Muito Mais Receitas 2006 - 2017
Todos os direitos reservados.
muito mais receitas