Receita de Torta de Limão da Tia Zuleide

Categoria: Receitas de Tortas doces

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Ingredientes

  • Cobertura:
  • 1 colher (sopa) de raspas de casca de limão
  • 8 colheres de açúcar
  • 4 claras de ovo
  • Massa:
  • 150 g de manteiga
  • 1½ pacote de biscoito de maizena
  • Recheio:
  • 4 gemas passadas na peneira
  • 6 limões grandes
  • 2 latas de leite condensado

Informações Adicionais

Categoria da Receita:
Tortas Doces
Cozinha da Receita:
Brasileira
Dificuldade de Preparo da Receita:
média
Temperatura da Receita:
gelado

Preparo da receita

No liquidificador, bata os biscoitos maizena quebradinhos até obter uma farinha. Transfira para uma tigela, acrescente a manteiga e mistura tudo com as pontas dos dedos até obter uma farofa úmida. Transfira a farofa para uma forma de fundo falso e com as costas de uma colher, pressione a farofa no fundo e nas laterais da forma. Reserve na geladeira Prepare o recheio: Passe as gemas por peneira e transfira para a batedeira, batendo por mais ou menos cinco minutos ou até obter um creme claro e fofo. Retire da batedeira e misture ao leite condensado. Acrescente o suco de limão peneirado e combine tudo muito bem, deixando reservado (fora da geladeira) até esse creme talhar. Leve a massa ao forno e asse por mais ou menos dez minutos ou até ficar ligeiramente doudrada. Retire do forno e deixe esfriar. Prepare a cobertura: Bata as claras em neve firme, acrescentando gradativamente, o açúcar e as raspas de limão, até obter um merengue brilhante. Monte a torta: Recheia a torta com o creme de limão e com o auxílio de uma colher, espalhe por cima a cobertura de claras (merengue). Leve ao forno médio por mais ou menos quinze minutos ou até que esteja ligeiramente dourado. Retire do forno, deixe esfriar e leve á geladeira até o momento de servir.

Dica para esta receita

Fonte: Globo.com

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