Categoria da Receita: |
Tortas Doces |
Cozinha da Receita: |
Brasileira |
Dificuldade de Preparo da Receita: |
média |
Temperatura da Receita: |
gelado |
No liquidificador, bata os biscoitos maizena quebradinhos até obter uma farinha. Transfira para uma tigela, acrescente a manteiga e mistura tudo com as pontas dos dedos até obter uma farofa úmida. Transfira a farofa para uma forma de fundo falso e com as costas de uma colher, pressione a farofa no fundo e nas laterais da forma. Reserve na geladeira Prepare o recheio: Passe as gemas por peneira e transfira para a batedeira, batendo por mais ou menos cinco minutos ou até obter um creme claro e fofo. Retire da batedeira e misture ao leite condensado. Acrescente o suco de limão peneirado e combine tudo muito bem, deixando reservado (fora da geladeira) até esse creme talhar. Leve a massa ao forno e asse por mais ou menos dez minutos ou até ficar ligeiramente doudrada. Retire do forno e deixe esfriar. Prepare a cobertura: Bata as claras em neve firme, acrescentando gradativamente, o açúcar e as raspas de limão, até obter um merengue brilhante. Monte a torta: Recheia a torta com o creme de limão e com o auxílio de uma colher, espalhe por cima a cobertura de claras (merengue). Leve ao forno médio por mais ou menos quinze minutos ou até que esteja ligeiramente dourado. Retire do forno, deixe esfriar e leve á geladeira até o momento de servir.
Fonte: Globo.com