Receita de Torta de Limão

Categoria: Receitas de Tortas doces

Torta de limão
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Ingredientes

  • Massa:
  • 2 colheres (sopa) de água
  • 1 ovo
  • 100 g de manteiga em temperatura ambiente cortada em cubinhos
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de sal
  • 200 g de farinha de trigo
  • Recheio:
  • 300 ml de creme de leite fresco
  • 325 g de açúcar
  • 9 gemas
  • 6 limões

Informações Adicionais

Categoria da Receita:
Tortas Doces
Cozinha da Receita:
Brasileira
Dificuldade de Preparo da Receita:
média
Temperatura da Receita:
frio

Preparo da receita

Massa: ligue o forno à temperatura média. Numa travessa funda, peneire a farinha, o sal e o açúcar e misture. Acrescente a manteiga, misturando até ficar uniforme, mas meio esfarelado. Adicione o ovo levemente batido e misture. Se necessário, junte a água, aos poucos, até a massa ficar uniforme e lisa, mas sem colar na mão. Faça uma bola com a massa, envolva-a em filme plástico e leve à geladeira por pelo menos 30 minutos. Prepare uma superfície lisa jogando um pouco de farinha e abra a massa (sem trabalhar demais para não aquecê-la). Coloque-a numa fôrma de 30 cm e volte à geladeira por mais 10 minutos. Fure levemente a massa com um garfo, para que não cresça no forno, cubra com papel-manteiga e, por cima, espalhe feijões crus. Leve ao forno por 15 minutos numa temperatura de 180°C. Retire do forno, tire o papel e os feijões e deixe a torta esfriar ligeiramente.Recheio: faça raspas de 2 limões e esprema os 6 limões, até obter um suco. Reserve. Numa tigela, bata com um batedor as gemas, adicionando o açúcar lentamente. Junte o suco e as raspas de limão e misture até obter um creme. Junte o creme de leite e misture mais um pouco. Coloque mais açúcar, se necessário. Distribua o recheio sobre a massa pré-assada e leve ao forno por 30 minutos. Retire do forno e deixe esfriar por mais 20 minutos. Polvilhe com açúcar de confeiteiro.

Dica para esta receita

Fonte: Revista Menu

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