Receita de Torta de Kiwi

Categoria: Receitas de Tortas doces

Torta de kiwi
  • Facebook
  • Google Plus
  • Twitter
  • Whatsapp
  • Gmail
  • Imprimir Receita

Ingredientes

  • Massa:
  • 1 ovo
  • 2 colheres (chá) de essência de baunilha
  • 10 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Recheio:
  • 2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
  • 2 gemas
  • ½ xícara (chá) de suco de laranja
  • 200 g de ricota
  • 1 caixinha de creme de leite (200 de g)
  • 10 colheres (sopa) de açúcar refinado
  • 5 kiwis médios picados

Informações Adicionais

Categoria da Receita:
Tortas Doces
Cozinha da Receita:
Brasileira
Dificuldade de Preparo da Receita:
média
Temperatura da Receita:
frio
Rendimento da Receita:
8 unidades
Tempo de preparo da Receita:
30 min de preparo + tempo de forno

Preparo da receita

Massa: peneire numa tigela a farinha de trigo com o açúcar. Misture 9 colheres (sopa) de manteiga, o ovo e a essência de baunilha. Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e sove por 5 minutos. Se necessário, junte mais farinha de trigo. Embrulhe com filme plástico e deixe a massa descansar por 15 minutos na geladeira. Preaqueça o forno à temperatura média (180ºC).Recheio: coloque numa panela o kiwi, polvilhe 8 colheres (sopa) de açúcar refinado, tampe e cozinhe, em fogo baixo, por 5 minutos, ou até o kiwi ficar macio, mas íntegro e com uma calda levemente encorpada. Retire do fogo e reserve. Bata no liquidificador o açúcar refinado restante com o creme de leite, a ricota, o suco de laranja e as gemas. Despeje numa panela, leve ao fogo e cozinhe, sem parar de mexer, por 5 minutos, ou até encor¬par. Deixe amornar. Com a manteiga restante, unte 8 assadeiras com capacidade para 150 ml cada uma. Se preferir, use uma única assadeira de 20 cm de diâmetro. Abra a massa nas assadeiras, forrando o fundo e as laterais. Deixe a massa acima da superfície da assadeira, distribua o creme e a compota de kiwi. Feche a massa excedente, sem cobrir totalmente os kiwis, como se estivesse fazendo uma trouxa, mas sem unir totalmente as pontas. Leve ao forno por 20 minutos, ou até a massa ficar firme e dourada. Retire do forno, polvilhe o açúcar de confeiteiro e sirva com chantilly.

Dica para esta receita

Fonte: Revista Menu

Comentários desta receita

O seu site de receitas na internet
© Copyright Muito Mais Receitas 2006 - 2017
Todos os direitos reservados.
muito mais receitas